"Не люблю!!!"

Алесия

New member
Наталья, здравствуйте!!! Помоги разобраться, пожалуйста. Я уже реально впала в отчаяние и не знаю что мне делать. Моей доченьке в мае исполнится три годика, недели две назад начался кризись трех лет (с нами происходит все то, что описывается в книжках: негативизм, обесценивание, ответ нет, не хочу практически везде на мое предложение и т.д.). Все бы ничего, но если я ей что-то запрещаю ( к слову запретов стараюсь по минимуму) или ей что не нравится она начинает кричать: " Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ, НЕ ЛЮБЛЮ, ВЫКИНУ ТЕБЯ В МУСОРКУ!!!":shok::shok::shok: РАньше никогда такого не было, она была очень ко мне привязана и я ей уделяю предостаточно времени, в садик мы еще не ходим, я в декрете. Если что не по ней бежит к бабушке ( моей свекрови) и начинает ей жаловаться, орет что ненавидит меня, чтобы я ушла, та хватает ребенка на ручки и жалеет((((((. Я испытываю практически физическую боль при всем этом, нереально выразить словами что я чувствую.....А вспомнила, один разок было даже что Ксения в прекрасном расположении духа села смотреть мульты, до этого мы с ней играли, обнимались, т.е. никакого запрета или конфликта не было между нами, как только мульт закончился она выключила телек и начала кричать чтобы я ушла и дальше по сценарию.
что я только не делала, и пыталась с ней поговорить, спрашивала что ей не нравится и т.д. и уходила, и говорила что я очень расстроена ее поведением, показывала всем своим видом как мне плохо((((( Потом когда конь проходит, у нас снова любовь, она мне каждый раз повторяет что она больше так не будет, что она меня любит и просит прощения...... но это все равно повторяется изо дня в день по нескольку раз((((( помогите советом, я уже дошла практически до ручки, еле себя сдерживаю чтобы не реветь, уже иногда боюсь даже что то сделать не так, чтобы у нее только опять этот припадок не начался с этими ужасными словами.... Подскажите, как мне лучше себя вести в таких случаях, обычно она может впасть в истерику, рвать и швырять все что попадается под руку, и меня не забывает НЕнавидеть. Спасибо

Наталья Белая

психолог
Алесия, добрый вечер! Я думаю, что в ситуациях, когда капризы , вести себя так, как обычно рекомендуют при кризисе трех лет.Я так поняла, что у вас есть об этом информация.Про -ненавижу.Перестаньте принимать это близко к сердцу и за чистую монету.Я бы стала игнорировать.Ребенок понял, как вас это цепляет, поэтому , когда ее накрывают свои эмоции , она так выражает силу своих чувств.

Сверху