Не могу понять что происходит

Lacoste

New member
Наташа здраствуй, я опять обращаюсь к тебе за помощью. Не могу понять что происходит, в том числе и со мной. Дома начались постоянно споры, ругань и скандалы. Новый год встретили споря, меня впервые за 13 лет попытался муж учить как яйца выбивать, т.е просто кошмар. Ситуацию ухудшает свекровь, которую муж в очередной раз спасает...
Ситуация в следующем. У нас разные мнения. Т.е как я говорю, у тебя (у мужа)своя правда, а у меня своя. Его мнение (не всегда, хотя ему кажется ,что всегда) для меня часто не правильное и жесткое порой. Все вопросы касаются естественно по воспитанию, особенно Кирилла. Когда ребенок говорит , что папа плохой, естественно виновата мама, т.е я. Когда я доказываю свою точку зрения, виноват психолог, сходила...сильно самоуверенна стала. Когда его мама у нас, она очень хитрая и с мужем разговаривает особенно лаского, жалея его, когда у нас плохие отношения. Сидит целый день ничего не делая, а если даже помоет посуду или поутюжила 5 кофт ее обязательно надо благодарить. А мне это не надо. Я ее не люблю и любить не собираюсь, уже. Как говорят не уважение как и уважение тоже надо заслужить, вот и у меня так. И я понимаю, что раздражаясь на нее частично я переношу свои эмоции на мужа, считая, что если ты и привез маму к нам, то забота и внимание должно быть и ко мне. Муж мне часто говорит не кричи, даже когда я не кричу, а просто эмоцианально разговариваю, а любой спор заканчивается как правилом руганью и обидами, с уходом его (мужа ) в комнату (эта обидчивость от мамы). Постоянно от меня требует режима строгого для детей. Чтоб во время ложились спать и т.п. а меня это раздражает, т.к. я считаю что режим у нас есть, не совсем строгий, но есть и что исключения тоже нужны(например, детские день рождения), или я должна какие то дела доделать.
И еще ситуация вчера была похожа на ту, которую ты мне помогла решить, по поводу Кирилла. Прийдя вчера домой после 9 вечера, дети укладывались спать с мамой, но еще не спали, сказку слушали. Дети потом стали хныкать мама ит.п. Я когда пришла сразу хотела зайти к ним и уложить спать. Они ведь маму целый день ждали, и я тоже соскучилась. Тут подошла свекровь, и сразу стала говорить, туда не ходи, дети поздно уснут, завтра в садик вставать, не высыпаются... Меня это внутри задело.... Ситуация опять ограничение, она опять ограждает меня от моих детей, как тогда летом, когда Кириллка у них был, помнишь. Или это разные ситуации? По- моему похожие, а мужа реакция как всегда одна- зашла, все спортила, опять твои нежности ит.п,
Постоянно ко мне придирается, что я эмоцианальная и добрая по отношению к детям. Что с Кириллки я вырастиа растение... просто кошмар. Ситуация идет до развода при чем это говорила я.
И поэтому не могу понять, как нормализовать наши отношения, чтобы не было этой ругани, постоянных придирок,особенно при детях.
И еще правильно ли я сделала, когда муж с агрессией шматонул Кирилла а затем ударил по попе, за то что тот растроился, что другой мальчик вызвал лифт и стал плакать. На вопрос отца почему ты плачешь, ребенок плакал (он может и сам уже забыл почему плачет), на что муж рассердился. Кирилл плакал и просил чтоб я ему помогла. Я заступилась за ребенка.
Да и еще моя мама... Она считает что я ужас что творю со своей жизнью. Все делаю не так. Что муж и свекровь хорошие и чтоб я успокоилась.

Наталья Белая

психолог
Lacoste, привет)))
Очень тяжело мне читать твой рассказ.Я вижу усугубление прежних ситуаций, твою растерянность.Но не очень понимаю, какой помощи ждешь сейчас от меня.Можешь более четко задать вопросы?

Сверху