Не могу разобраться со своими чувствами

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Мне нужна ваша помощь, чтобы разобраться со своими чувствами. Попытаюсь объяснить свою ситуацию.
Мы с моим мужем знакомы 6 лет, 3 из которых в браке. Выходила замуж не сказать чтобы по огромной любви и страсти, но чувства были. Я понимала(и до сих пор понимаю), сто лучшего мужа и отца нашему ребенку(1,5 года) не найти. Он действительно добрый, понимающий, очень любящий меня с сыном муж. Мы практически не ссоримся, даже за все 6 лет может быть пару раз повысили голос на друг друга(но не кричали). 1,6 года назад у нас родился сыночек. С этого момента у меня внутренне изменилось отношение к мужу(вроде как и сама сразу этого не заметила) Если раньше я постоянно его обнимала, целовала, то сейчас мне этого не хочется. Муж может подойти, обнять, попытаться поцеловать, а я начинаю увертываться(сама не знаю почему). Я не испытываю потребность в его ласке. Хотя после рождения ребенка муж стал еще трепетней ко мне относиться, чаще признается в любви. А я... Даже в интимнных отношениях с мужем я часто просто убеждаю себя, что "надо". Муж чувствует это и обижается, но ничего не говорит. Сначала я списывала все на гормоны (мы до сих пор на грудном вскармливании)и заботы о ребенке. Но прошло ведь уже 1,5 года! Когда муж говорит мне, что любит меня, то мне так трудно выдавать из себя "я тоже тебя люблю". В последнее время я задалась вопросом" люблю ли я его"? И не могу ответить. Он для меня дорог, я его ценю и уважаю. Недавно он сказал мне:" я три дня не подходил к тебе(обнять, поцеловать), хотел посмотреть сделаешь ли ты это первой, а ты так и не подошла ко мне ни разу". А я даже этого не заметила((( я поняла насколько доя него это важно, и насколько незначительно стало для меня. Мне горько от этого((( Я не могу понять своих чувств. Я постоянно работаю над нашими отношениями, но терзаюсь вопросом"так люблю ли я своего мужа?" а еще я как-то словила себя на мысле: а смогла бы я изменить мужу? Но тут же ее отогнала прочь.
Я все еще надеюсь, что это или гормоны, или от сидения в декретном глупые мысли лезут в голову, или правда так бывает, что можно человека разлюбить "на пустом месте"? А может у меня какой-то возрастной кризис?

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер! А можете сказать, что вызывает у вас желание мужа проявлять к вам нежность и все , что он делает?
Я как -то не готова списать все на гормоны....А как было до рождения ребенка?У вас была потребность в тактильном контакте с мужем?

Я постоянно работаю над нашими отношениями,
работаете...как-то мне грустно стало, прочитав это...А остаются ли у вас силы после этой "работы" просто быть рядом с этим мужчиной, пробовать почувствовать себя рядом с ним...???

терзаюсь вопросом"так люблю ли я своего мужа?"
а так..это как? Для вас любовь это что вообще? Какие критерии и проявления???

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день! Извините, не совсем поняла первый вопрос:что вызывает у меня желание проявлять нежность или у мужа?
До рождения ребенка у меня не возникало таких мыслей и чувств. Выходные мы проводили активно, встречались с друзьями, ходили в интересные места. Интимная жизнь была замечательной. Я говорила, что безумной страсти к мужу никогда не испытывала, но меня все устраивало. Наверное, проблема сейчас в том, что я сама сейчас не знаю чего хочу(((
"работаю на отношениями"-здесь я имела в виду, что стараюсь прислушиваться к желаниям мужа, стараюсь понимать его. Я стала за собой замечать, что накопившийся негатив могу выплеснуть на мужа(например, ни за что начну упрекать), хотя понимаю, что обижаю его ни за что. А мне хочется, чтобы он был счастлив со мной, чувствовал мою поддержку. Может быть вы мне подскажете, как находить выход своему раздражению? На ребенка я никогда не кричу, на родителей тем более, получается достается мужу. Вспышки раздражения бывают нечасто, но мне все равно неприятно...
Я недавно поговорила с мужем о том, что меня беспокоит, но правда толком не смогла четко сформулировать что именно. Он меня выслушал,и сказал:"я все понимаю. Ты сейчас всецело отдана ребенку, все твое внимание принадлежит сыну. В еще тебя угнетает совместное проживание с родителями(мужа), но в будущем все изменится и все будет ок". Может быть все так и есть...
Честно, я не могу дать определение любви. Мне кажется, что любовь к мужчине со временем проходит, остается привязанность, уважение. За последние дни я много думала над вопросом, который вам описала и пришла к выводу, что не смогла бы жить без своего мужа. Тогда почему мне в голову лезет весь этот бред(?) про любовь-нелюбовь?
Извините за сумбур...

Сверху