Не могу сцедить молоко

Kotia

New member
Лариса, добрый день!
У меня малышка 2,5 недели. Кормлю по требованию. Но нужно сходить в поликлинику и соответсвенно встает проблема оставить малышке молока. А у меня ну никак не получается!! Сцеживаюсь или руками или молокоотсосом ситуация одинаковая: первые минуты молоко течет, а потом сосок твердеет скукоживается и ни в какую молоко не течет, хотя видно , что молока там еще много!!! Можно ли в этой ситуации что-нибудь сделать? Смогла вот только нацедить 40 мл. Мне в связи с этим интересно, сколько нужно молока на одно кормление оставлять, если я ухожу из дома на пару часов?

Kotia,
в таком возрасте ребенок не рассчитан быть без мамы, тем более столь долгое время, это огромный стресс для ребенка. Да и для вашего здоровья не лучшее решение. Но если необходимость оставить ребенка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО велика, то можно сцеживать по чуть-чуть несколько раз, замораживая каждую порцию с каждой груди отдельно. И соединять их только перед употреблением. Молоко надо давать ложкой, а не бутылкой, иначе велик риск отказа от груди. Можно сцеживать во время сосания, а также в периоды наибольшего прилива молока. Молока надо разным детям разное количество. Оставьте граммов 100 и давайте порциями по 40-50 мл - сколько съест. Но все же подумайте прежде

Сверху