Не могу сдержаться..

катруся666

New member
Хотелось бы получить несколько дельных советов... Ситуация следующая. мы живем , как в муравейнике-папа,мама, сестра с 16-ти летней дочерью, я с мужем и с ребенком Данюшей 2,4 года в трех комнатной квартире. с сестрой ни я ни муж не общаемся... Данюшу она не пускает даже на порог своей комнаты. Бабушка на пенсии, но мне особо не помогает. максимально может выключить суп, когда я с Данилой иду на улицу... Денег в семье особо не хватает... Я в декретном отпуске. собираюсь Даньку отдать в сад 20 июня... Все эти семейные передряги расшатывают мою психику до предела. А еще я не сказала, что до 2.2 лет - я кормила грудью- и все сдерживалась от истерик и разборок , чтобы не передать ребенку свой настрой. и вот моя чаша переполнилась... Еще вчера у мужа в кармане презервативы нашла.... Я срываюсь на ребенке - я сегодня в песочнице дала ему по попе за то, что он обсыпал песком девочку... Я повышаю на него голос... Это ужасно. я знаю, что можно с ним договориться ... Но у меня не хватает терпения... Как успокоется? ребенок становится агрессивным..

Lldmila

психолог
Здравствуйте,катруся666.
Очень сложно быть уравновешенной и спокойной . когда напряженные отношения в семье. И здесь мне видеться два выхода:
Первый - найти, по средствам, отдельное жилье и отделиться своей семьей.
Второй (если первый вариант не возможен, никак) вариант - выделить время для собственного релакса: отдохнуть под спокойную музыку или заняться любимым делом, поболтать по телефону с подругой и т.д.
Важно еще, насколько муж Вам помогает.
Есть и позитивное в Вашем сообщении - скоро ребенок пойдет в садик. А значит, скоро, Вы сможете иметь больше свободного времени для себя или сможете пойти работать.

... и вот моя чаша переполнилась... Еще вчера у мужа в кармане презервативы нашла....
Ситуация не приятная. Как сейчас складываются отношения с мужем у Вас?
Как складывались отношения с мужем раньше, до рождения ребенка? Есть ли вмешательство Ваши с мужем отношения со стороны родни?

катруся666

New member
Отношения с мужем до рождения ребенка складывались замечательно и в духовном и в сексуальном плане... Все начало наколяться после нашего переезда в квартиру родителей(до этого мы снимали жилье)... Сперва я не замечала, вообще не замечала мужа. Я была -все в ребенке... памперсы,слюни,сопли, и т.д. Он мне во всем помагал, но личных сексуальных отношений как-то не складывалось. то ребенок спит чутко, то по квартире кто-то шастает, то сил нет вообще...А сейчас он вообще предпочитает в выходные убежать подальше из дома...и еще у него очень плохие отношения с моей мамой(мама вообще никого не любит кроме детей и внуков)... А мой отец мужа во всем поддерживает. Понимает его. Мама постоянно дает какие-то советы, упрекает во всем мужа... я понимаю ему тяжело, ночто делать? Он изменяет мне-это факт...

TimSvet

New member
катруся666, чем скорее переедете подальше от родни, тем скорее сможете наладить свое состояние и возможно отношения с мужем(на своем примере лично убедилась). То, что на малыша срываетесь - плохо - помните - он ни в чем не виноват.....если так и будете продолжать срываться - горе вам, а особенно малышу - будут капризы, скандалы, непослушание дикое просто(тоже на своем примере, к сожалению...). По поводу мажа.....если начал изменять - дело плохо, это крайний шаг....наладить будет нелегко....откусивший запретный плод и насладившийся им, нанес неизлечимую рану своей душе - это не так то легко вылечить...но попробовать стоит - обязательно поговорите с ним!!!!!, иначе упустите момент, НО, разговаривать надо без обвинений, без угроз, ультиматумов и криков - спокойно, предоставить факты и ваше по ним мнение....а дальше надо смотреть. Но никогда не замалчивайте ничего, если хотите быть мужу еще и другом - рассказывайте ему все. И Боже вас упаси, рассказать про эти презервативы маме или сестре или еще кому-нибудь....это будет плохо, муж обязательно узнает - и семье вашей наступит печальный конец. Мужчина - это большой ребенок(зачастую), и он при рождении малыша очень ревнует - даже если отношения не складывались в постели - достаточно вашего внимания ему, надо было почаще обнимать, целовать, забираться к нему на колени и разговаривать, разговаривать.....
Боритесь, но обязательно с ЛЮБОВЬЮ!!!!! Не забывайте, ЛЮБОВЬ - великая сила, она великих грешников приводила к покаянию и исправлению!
Ой, простите пожалуйста, не сразу увидела, что здесь только психологи отвечают, еще раз простите, может пост удалят?

Последнее редактирование:
Сверху