Не набирает вес

Dina

Active member
Здравствуйте!

Дочке 4 месяца и 21 день, родилась 3,6 кг. За 1-й месяц набрала 1,5 кг, за 2-й - 1,2 кг, за 3-й - 1 кг, за 4-й - 0,8 кг. Сейчас весит 8,1 кг. Беспокоюсь из-за того, что за последние 3 недели ребенок не набрал ни грамма, хотя кушает и чувствует себя хорошо (подозрений, что она голодная и что ей не хватает молока, у меня нет). У нас только ГВ. Педиатр настаивает на введении прикорма, утверждает, что прекращение набора веса явный показатель того, что уже пора. А я до 6 месяцев не намерена ничего давать ребенку кроме ГМ.

Подскажите, пожалуйста, нормальна ли такая остановка в наборе веса?

Dina

Active member
Алена_Автушенко, спасибо!
Всё-таки хочу у вас уточнить. Согласно табличке из статьи, по приведенной вами ссылке, мой ребенок уже так отъелся, что может еще год не набирать вес...это меня как-то всё же смущает :) Там же написано про грудничков, что "В 4-6 месяцев детки, которые кормятся маминым молочком, начинают активно осваивать новые навыки - много двигаются, пробуют садиться, некоторые даже пытаются ползать, и тогда грудничковые прибавки обычно составляют 400-600 г/месяц.", а у нас за месяц нулевой набор веса. Но на все вопросы, указанные в конце статьи я отвечаю "да" :) В общем, если б у меня не было весов, я бы и не переживала (в поликлинику мы не ходим), а т.к. весы имеются, беспокоюсь из-за такой остановки в наборе веса.

Dina, это нормально, когда один месяц может быть отсутствие набора веса, второй - скачок. С этого момента, мне кажется, уже можно убрать весы. Лактация у Вас восстановилась и дочка ест столько молочка, сколько ей надо. Поэтому здесь можно расслабиться.

Сверху