Не пьет

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Здравствуйте! У меня к Вам вот такой вопрос. Дело в том, что моя малышка на ГВ, сейчас на 8 мес. Из прикорма мы ввели все, что нужно по возрасту, но никак не получается ввести в рацион сок. Она его просто не хочет пить. Пробовали и бутылочке, и в чашечке, и вложечке, не хочет и все. Приэтом, грудь доча берет днем где-то 4-5 раз, не считая утреннего и вечернего кормления (только грудь). Подскажите, пожалуйста, как научить ребенка пить сок, или может ей достаточно молочка? И еще один вопрос: после родов не могу похудеть, это может быть из-за кормления грудью?

Добрый день! Ваша дочка сама регулирует, что она хочет есть и пить, а что нет. Скажите, пожалуйста, а чай, воду, компот Вы ей даете? Пьет из кружки? Почитайте про употребление соков, может, там найдете ответ. http://detstvo-m.narod.ru/information/health/soki.html А ваше молочко, которое содержит 87% воды еще пока полностью удовлетворяет потребность в питье. Молодцы, что кормите грудью!
В первые 6-8 месяцев после родов мама может набирать вес или держать послеродовый, позже, если мама кормит грудью, она начинает активно худеть, а после 1,5 лет кормления вообще становится стройной. Дело в том, что организм восстанавливается после родов, накапливает все необходимое для дальнейшего грудного вскармливания, и вот тут самое интересное, если мама прекращает кормление резко, то избавиться от лишних килограмм будет сложно без усиленных физических нагрузок. После 7-9 месяцев жизни ребенка маме можно заниматься любыми физическими нагрузками, так что будьте спокойны, если Ваше питание полноценно и сбалансировано, оно правильное, то пока лишний вес для кормящей мамы ребенка Вашего возраста – это норма.

Вашей доченьке достаточно молочка, во время приема другой пищи, предлагайте ребенку кружку с двумя-тремя чайными ложками водички, компота, разбавленного черного чая, пусть учится, как правильно пить из чашки. Основным же остается грудное вскармливание, молочком она и наестся и напьется! )))
Грудное молоко обеспечивает всем необходимым ребенка минимум до года!

Сверху