Не помню своего детства

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за советом. Дело в том что я совсем не помню своего детства, ни детского сада, ни школы (где то до класса 5-го). Точнее сказать помню некоторые мометны, особенно яркие - пошла в туалет, а там воды было по щиколотку, заболела свинкой, и от высокой температуры зеленые круги перед глазами. Некоторые моменты из общения с друзьями, но очень мало.
Скажите почему такое происходит? Не скажу что это меня сильно тревожит и волнует, просто задалась вопросом - почему все помнят, а я нет?

Наталья Белая

психолог
Доброй ночи!
На самом деле есть довольно большое количество людей, которые могут сказать как и вы.Есть разные причины и объяснения.ЧАсто это то, что события были травматичные, которые психика , чтобы выжить и не заболеть блокирует .

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день. Спасибо за ответ. А скажите, есть ли возможность вспомнить, что произошло в детстве, и надо ли это? Потому что с родителями постоянные конфликты, мы никак не можем найти общего языка ни по какому вопросу...
что же ТАМ произошло??

Наталья Белая

психолог
Добрый день!Я бы сказала, что можно.В личной терапии длительной это все может всплыть.НО! Ваша психика вас защищать может от каких-то очень травмирующих переживаний и тогда приходит на ум поговорка "Не буди лихо..пока оно тихо"....Наверное я бы предложила вам не копаться в прошлом целенаправленно, а разбираться с теми чувствами,что есть здесь и сейчас.

Сверху