Добрый день, моей старшей дочери 10 лет, очень одлго принимала младшенькую, порой ей не хватает моего внимания, часто больше вожусь с младшей. В последнее время заметила, что старшая не хочет никуда ходить и дружить со сверстниками, сидит дома возле меня, на улицу поиграть не хочет, идет, только если иду я. Раньше с удовольствием ездила к бабушке, на дачу, теперь едет, только если еду я, без меня не хочет, причем категорически, нет и все, как отрезало. Начались каникулы, заявила, что никуда не поедет, что она очень скучает по маме. Мои друзья никто у детей не спрашивает, хотят ли они куда-нибудь ехать, дети и сами просят....Мне ее жалко, я хожу на работу, она сидит одна дома, ждет маму, когда прихожу, не отходит от меня ни на шаг, даже в туалет идет за мной. Меня такое внимание немного тяготит, мне бы хотелось, чтобы она весело проводила время, общалась со сверстниками, была более контактной может. Мне самой хочется иногда просто побыть на едине с собой, она не дает мне таких шансов. В моем детстве мамы почти не видела из-за работы, такого тесного общения не хотелось с мамой, может быть проблема в моем восприятии ее? что с ней делать?