Не проходит шишка!

Ксения

New member
Девочки, помогите! Моя кроха,будучи в 5 месячном возрасте,осваивая просторы квартиры, упала с кровати (я недосмотрела!!!!:resent:) Моментально надулась фиолетовая огромная шишка! Вызвали скорую, съездили в больницу, сделали снимок...Сказали,что нам повезло - ушиб мягких тканей. Сейчас Миланочке 8 месяцев, в гематомка до конца не исчезла...Будто под кожей маленькая бусинка...и не пропадает никуда. Что делать?

Евдокия

New member
Обратитесь к врачу!!!!!
Не пугайтесь только... но у одной моей знакомой такое же было. Доча упала, ударилась об тумбочку. Громадная шишка несколько месяцев не проходила. Хирург им дал срок (уже не помню сколько), и сказал что если до этого срока не пройдет, возможно придется делать операцию, т.е. вырезать. Наблюдались у врача. В итоге все нормально, прошла эта шишка!

Dashuta

New member
У нас от приема гом. арники прошла очень быстро. В аптеках есть еще просто мазь арники, тоже хорошая вещь при ушибах, гематомах и т.д. но это если сразу мазать.

Svet

New member
Обратитесь к хирургу. Мот у вас просто гигрома. Её просто вырезают без последствий.

Ксения

New member
Нет, девочки...Под нож как-то страшновато .... Да ее не видно совсем, только при ощупывании пальцем...Может действительно есть мазь какая-то? Может капустный листочек поприкладывать, как после уколов?:confused:

Евдокия

New member
Нет, девочки...Под нож как-то страшновато .... Да ее не видно совсем, только при ощупывании пальцем...Может действительно есть мазь какая-то? Может капустный листочек поприкладывать, как после уколов?:confused:
Да чего вы боитесь хирурга??? Он же вас сразу на стол под жон не потянет... на это обязательно согласие родителей требуется. Врач поставит диагноз, посоветует, понаблюдает. Если с ним не согласны, спросите у второго, третьего врача... Это же здоровье ребенка!
Мазать мазями не зная точно нужны ли они в данном случае, по моему вообще опасно. Самолечение может до добра не довести. ИМХО. Мало ли что у вас там за "бусинка" . Потом тьфу-тьфу, не дай бог, еще в опухоль перерастет, кого вы тогда обвинять будите???
А может у вас там и нет ничего страшного.....зря только волнуетесь!
Сходите к врачу, пусть он развеет ваши страхи и сомнения. Не бойтесь и на самотек не пускайте!

Светла

New member
Девочки, помогите! Моя кроха,будучи в 5 месячном возрасте,осваивая просторы квартиры, упала с кровати (я недосмотрела!!!!:resent:) Моментально надулась фиолетовая огромная шишка! Вызвали скорую, съездили в больницу, сделали снимок...Сказали,что нам повезло - ушиб мягких тканей. Сейчас Миланочке 8 месяцев, в гематомка до конца не исчезла...Будто под кожей маленькая бусинка...и не пропадает никуда. Что делать?

На будущее Вам совет ( мне тоже подсказала одна мамочка) - приобретите в аптеке гель "Аэсцин". Если только деть ушибся, тут-же смазать этим гелем (там инструкция есть о количестве). Испробовала на своих ляльках - СУПЕР! У меня малая далась лбом так, что моментально вскочил гузак в диаметре не меньше 5 см. лилово-фиолетовый. Через пару часов шишки не стало, а на завтра на месте ушиба остался "проходящий" синяк, желтоватый.
Уджачи Вам! Не падайте!

Ксения

New member
Участковый педиатр не видит поводов для беспокойства, но я все таки взяла талончик к хирургу. Прием у хирурга не занял и минуты. Он посмотрел, пощупал и сказал: РАССОСЕТСЯ

Евдокия

New member
Участковый педиатр не видит поводов для беспокойства, но я все таки взяла талончик к хирургу. Прием у хирурга не занял и минуты. Он посмотрел, пощупал и сказал: РАССОСЕТСЯ
Очень за вас рада! :) Здоровья вашей дочурке! Больше не падайте :)

Сверху