Не самое приятное о последствиях ношения слинга

Lorichek

New member
Добрый день, милые слингомамочки! Пользовалась разными слингами со дня рождения малышки, все очень нравилось и нравится. Но где-то через полгода возникла проблема. Не со спиной - с ней все в порядке;-) а с ногами. У меня началось поперечное плоскостопие.
Тем, кто с этим к счастью не знаком: стала выдвигаться косточка на ноге под большим пальцем. Случилось все очень-очень быстро. Обратилась к хорошему ортопеду. И он сказал, что это последствие того, что я часто и длительно ношу на себе ребенка. Так как я обратилась сразу же, как заметила проблемное место, и все не перешло в разряд запущенного, то мне прописали профилактические меры: 1. ежедневные теплые ванночки для ног (для улучшения кровообращения); 2. специальные ортопедические стельки (купила в магазине "Ортос" на Энгельса),
3.удобную обувь (и это обязательно!!! - чтобы не жала на выдвинувшуюся косточку),
4. прогулки по возможности не по асфальту, а по тропинкам;-)
5. массаж ступней.
6. не увлекаться слингом.
Берегите себя! И будьте здоровы! :)

olta

в море счастья
Я бы не связывала это с ношением ребенка. Я выросла в колясках, а у моей мамы такое же. Мне кажется, это из-за особенностей строения стопы (предрасположенность) и из-за обуви (например, узкий носок, шпилька).

Аник

New member
+1
это проблемы конкретной мамы. у моей мамы такие же проблемы, и у бабушки были, и у меня (и до слинга, и сейчас есть)
другой вопрос, что увеличение нагрузки, может ускорить процесс, скорее всего - не спорю. Только ведь в беременность мы тоже с грузом на ногах ходим... и сумки тяжелые носим... так что винить один слинг не вижу причины :)

Dority

Слингоконсультант:)
Косточка выдвигается в первую очередь из-за постоянного ношения каблуков и узкого носка обуви. Я ре с себя не снимала, да и сейчас тоже, а нам 1,8 почти, но подобных проблем нет. Зато у подруг(не имеющих детей,кстати ;)), носящих постоянно шпильки, стопа как раз и имеет данную проблему. Так что всему наследственная предрасположенность.

mamma_italiana

Pedagog
ну, насколько я знаю, всё начинается ещё в подростковом возрасте, когда девушка хочет носить красивую и модную, но не очень правильную обувь. просто проблемы эти потом уже вылазят, когда стопа сформирована, а активное формироваание как раз лет в 12-16 и происходит.

примерно так. это мне медработник объяснял несколько лет назад. в подробностях не помню, но суть такая.

Lorichek,
у меня всю жизнь поперечное плоскостопие, наследное.. Ношу на себе второго ребенка подряд (старшей 4.5 года). А состояние ног лучше в посление 2-3 года :) И каблуки одела в этом году.. и на каблуках ребенка в слингах ношу.. нормально ;)

Lorichek

New member
Косточка выдвигается в первую очередь из-за постоянного ношения каблуков и узкого носка обуви. Я ре с себя не снимала, да и сейчас тоже, а нам 1,8 почти, но подобных проблем нет. Зато у подруг(не имеющих детей,кстати ;)), носящих постоянно шпильки, стопа как раз и имеет данную проблему. Так что всему наследственная предрасположенность.

только вот странно: и у мамы и бабушки проблемы такой нет, и я каблуками не увлекалась и на обуви хорошей не экономила...

oushena

New member
С таким отношением к детям наших врачей всем мамам предлагаю поставить памятник при жизни. Чуть что не так, сразу дети виноваты. И на руках их много носим, и сисей невозможно долго кормим, и балуем на каждом шагу. Получаютя не дети, а какие-то кровососы и спиногрызы. Ну в ваше случае, уважаемая Lorichek, ногогрызы.

Lela

Active member
Lorichek написал(а):
только вот странно: и у мамы и бабушки проблемы такой нет, и я каблуками не увлекалась и на обуви хорошей не экономила...
аналогично, но проблема эта у меня уже давно и с детьми никак не связана.
А подруга моя с каблуков высоченных не вылазит и все ОК.
Анатомия только в теории у всех одинаковая, жизнь показывает обратное.

letty

New member
та же ерунда и без слингов... просто периодически обостряется боль независимо от ре.

bigeye

Трайбл Дива
С таким отношением к детям наших врачей всем мамам предлагаю поставить памятник при жизни. Чуть что не так, сразу дети виноваты. И на руках их много носим, и сисей невозможно долго кормим, и балуем на каждом шагу. Получаютя не дети, а какие-то кровососы и спиногрызы. Ну в ваше случае, уважаемая Lorichek, ногогрызы.

Просто отлично сказано!!! Снимаю шляпу.

У моей свекрови просто до жути уродливые ноги из-за выдвинутых косточек. Ессно, в слинге, да и на руках, детей не носила.

У меня у самой косточки немного начали рости после универа (это наследственное, у бабушки такое было, у мамы тоже выросли). Но ниче, ношу в слинге ре с рождения, даже каблуки надеваю. Ничего не беспокоит.

Сверху