не сидит на горшоке

Klaraffena

New member
добрый день Наталья!
спасибо за ваш труд!

у меня такая проблемка. сын 3,5 не какает в горшок. с памперсов мы выросли в 2,2. писять он ходит сам в унитаз, раньше бывало что и в горшок но стоя. хотя горшок не очень любит, видимо я его раньше слишком активно старалась приучать.
еще в памперсное время какал стоя, потом в 2,5 стал присаживаться на корточки. тем летом на даче ходил на травку, дома в квартире в коридоре. уже полгода как перешел в ванну - снимает все штаны, носки трусы, убирает коврик, закрывает дверь. а потом зовет - я покакаль!
характер упрямый, на уговоры не поддается. расказывала сказки про лошадок, котиков которые какают на пол, не туда куда надо. ноль реакции. вот мы на неделю с мужем уезжали, сын был у свекрови. они его на горшок посадили за дедовы медали. он ходил и получал медаль - даже носил в сад показывать детям. в сад кстати пошел вот с сентября. но пошел хорошо без истерик и скандалов. в ясли не ходил почти, болел и скандалил.
в саду только писяет в унитаз.
мы вернулись. сын 2 дня не какал. я ему предлагаю, говорю смотри горшок твой. он грит не хочу, на горшок больно какать. я спрашиваю что болит, попа? он грит да. я ему говорю потерпи, попа привыкнет будет удобно. или на унитаз попробуй как папа-мама. неть!
я ему грю, вот горшок - будут какашки - фея сразу принесет барабан (он хотел его, я купила но пока в заначке). он грит неть она маленькая - не поднимет. я в шоке - железная логика. грю дядя принесет. он подумал. но пошел на пол по старому. грит так лючше будить, мне больше так нравится, чем барабан.
покакал - вышел грит где дядя, где барабан. я говорю нету. горшок пустой ведь.
в обпщем меня больше напрягает не то что ребенок не какает как положено, а то что у родителей мужа получилось посадить, а у меня нет. хотя он неделю там ходил в горшок. может у меня слишком мягкие методы.

Наталья Белая

психолог
спасибо за ваш труд!
Спасибо.

в обпщем меня больше напрягает не то что ребенок не какает как положено, а то что у родителей мужа получилось посадить, а у меня нет. хотя он неделю там ходил в горшок. может у меня слишком мягкие методы.
Не думаю, что у мамы могут быть жесткие методы по приучению к горшку.Возможно ребенок через горшок получает так ваше внимание, чувствует, что есть что-то, на что мама активно включается.Пробуйте банально отпустить ситуацию, просо убирать за ним и не предлагать горшок, но оставить его на видном месте.

Klaraffena

New member
спасибо за ответ.
Пробуйте банально отпустить ситуацию, просо убирать за ним и не предлагать горшок, но оставить его на видном месте.
я так и делаю, правда горшок стоял высоко раньше. недавно спустила вниз. какая разница где ему пылиться...
буду ждать, что делать... как писять не стал в горшок, пока до унитаза не дорос. так видимо и какать не будет пока ноги не вырастут чтоб до пола доставать

Наталья Белая

психолог
какая разница где ему пылиться...
ну есть разница.Он должен уже быть в зоне доступа и досягаемости.
так видимо и какать не будет пока ноги не вырастут чтоб до пола доставать
Как то много бессилия и пессимизма.Я понимаю, что вы устали, но всему свое время, верьте.

Сверху