не сошлись с воспитателем

Тамара Р.

New member
Здравствуйте. Начну свой рассказ с того, что мой сын пошел в садик в 1,9. Без особых проблем. Он очень и очень активный мальчик, невролог ставил диагноз «синдром гиперактивности». Помимо этого, он – лидер. Он всегда хочет быть впереди всех, любит внимание, которое всячески к себе привлекает. Нам, прямо скажем, с ним нелегко, но мы любим его таким, какой он есть, всю душу вкладываем в его воспитание, всесторонне развиваем его (театры, кружки и пр.), развлекаем всячески (зоопарк, детский развлекательный центр и пр.). Но речь не об этом. Дело в том, что в этом году в садике у нас начались проблемы. Воспитательница очень им недовольна, постоянно делает ему замечания, критикует, где-то даже унижает, даже у меня на глазах. С другими воспитателями предыдущие 2 года таких проблем не было, его больше хвалили, нежели ругали. Хвалили за то, что очень быстрый и сообразительный, смелый и незакомплексованный. Для него без проблем сделать комплимент нянечке и тем самым ввести ее в краску. В общем, его всегда любили, хотя заслуживал он и «угла» нередко. А в этом году, когда он уже вырос (4 года), стал более адекватным в своих поступках, более управляемым и послушным, со слов воспитательницы он просто ужас, а не ребенок. У меня складывается ощущение, что сын назло ей так себя ведет, творит беспредел как бы нарочно. Я знаю эту его черту: если его что-то заденет, не понравится, он будет протестовать долго (к сожалению, такую нехорошую черту он взял от меня). Вчера воспитательница выплеснула весь негатив, все свои замечания и недовольство на меня, когда я забирала сына из сада. Многое из того, что она говорила действительно ужасно и ни в какие рамки не лезет. Не знаю, что и думать. Может, она просто не может найти подход к моему сыну? Подскажите, как мне поступить в такой ситуации? У меня душа не на месте как подумаю, что сын пол дня проводит рядом с женщиной, которая так к нему относится. Поменять группу? Так у сына тут много друзей, да и решать за него мне бы не хотелось. Поговорить с ним? Так мы постоянно с ним разговариваем, объясняем как нужно вести себя в той или иной ситуации, стараемся сами служить для него примером. Стала задумываться о том, что может мы где-то допускаем ошибку в воспитании. Я в растерянности. Помогите, пожалуйста.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Вы знаете, по опыту скажу, что многим учителям и воспитателям действительно не удается найти подход к детям у которых гиперактивность или импульсивность.Поэтому личность воспитателя играет большую роль в итоге в поведении ребенка в коллективе.
Думаю, вам стоит обратится к психологу в детском саду и проговорить этот вопрос с завед.

Сверху