Я чувствую, что вас действительно беспокоит то, что происходит. Много эмоций, тревожности. Мне кажется, я понимаю то, что вы испытываете. Тема действительно очень многогранная. Давайте попробоуем немного разобраться.
Начну с физического состояния ребенка.
то ли ребенка чтото беспокоит- болит- отсюда его такое поведение
хотя два невролога нам ничего не нашли , третий нашел тонус многих мышц
Вы показывали ребенка не одному врачу, и у малышки ничего не нашли.
Кстати, если ничего не нашли, зачем давать столь специфичные препараты? Вы читали о них, инструкции или в инете описание препаратов? Они имеют свои показания к применению, а также - это важно - свой набор побочных эффектов (один из них вы узнали уже от раннего препарата). Обсуждали ли вы с врачом возможные проявления побочных эффектов? Я не комметирую назначение врачей и ни в коем случае не оспариваю, а просто задаю вопросы для раздумий.
Что касается тонуса, то повышенный либо пониженный тонус мышц бывает в раннем возрасте практически у всех детей. Это чаще всего связано с возрастными особенностями психофизического развития, и напряжением психологическим. Проходит обычно: 1. с возрастом; 2. по мере того, как ребенок успокаивается,
получая удовлетворение своих потребностей; 3. грамотный массаж порой также помогает этому. Но только при условии п.2. Судя по тому, что после массажа улучшение есть-таки, но потом снова появляется беспокойство, то проблема носит не физический характер.
не знаю в чем же наши а точнее мои проблемы
Посмотрите подборку цитат из вашего последнего сообщения.
как научить ребенка спать подольше
пытаюсь заставить поспать еще
Как вы считаете, чьи это проблемы? Что даст вам то, что ребенок станет вести себя, как вы хотите? Что изменится в ваше йжизни, что вы сможете получить от этого?
хотелось бы вернуться или наладить сон "как было раньше" ....... мой ребенок просыпался - улыбался и спокойно часик игрался без потребности чтоб его развлекали
единственное время активного интереса к игрушкам и желания играться одной у нас после хорошего сна в течении 30-60 минут
А как бы вам хотелось?
каждый день по снегу и с такой ношей по 3 часа
Зачем? Как это сказывается на качестве ВАШЕЙ жизни, на ВАШЕМ состоянии?
в коляске тот же срок 20-40 минут потом открываются глаза и начинается плач-рев, помогает только взять на ручки и нести от себя
Ребенок ведет себя так же, как и дома. Она не обязан менять поведение на улице. Наоборот, если меняет (например, уходит в глубокий засып), это тревожный признак.
по части ГВ по-прежнему открытый вопрос по качеству сосания (правильное ли прикладывание). А также по позе для кормления. Из вашего рассказа могу предположить, что вы совсем не отдыхаете во время сосания ребенка.
в какой позе это происходит?
я имела ввиду кормление, а не ношение ребенка. Комфортно ли вам кормить ребенка?
то ли я приучила ребенка к груди и рукам (как мне часто намекают) то ли ребенка чтото беспокоит- болит- отсюда его такое поведение, если это привычка то как отучить ребенка сосать грудь как пустышку во время сна
Желание телесного контакта с мамой в столь раннем возрасте - это нормальная и очень важная потребность ребенка. Постоянные попытки ограничить этот контакт скорее приведет к тому, что малыш станет еще более беспокойным. Потребность сосания груди - это одна из базовых, незаменимых потребностей. В этом возрасте ребенок с помощью сосания груди удовлетворяет ряд других потребностей - успокаивается (вырабатывая и получая определенные гормоны), испытывает ощущение безопасности, расслабляется, общается с мамой естественным способом, ест, пьет. Ограничение в сосании, как и в телесном контакте скорее приведут к повышению тревожности, которое чаще выражаются в беспокойном поведении и желании еще сосать. Т.е. замкнутый круг получается. Когда потребность удовлетворена, она становится неактуальной.
первые пару недель после родов- я порхала
хотелось бы вернуться или наладить сон "как было раньше"
Какой была ваша жизнь в эти первые две недели? Как вел себя ребенок? У меня складывается впечатление, что с какого-то момента ребенко стал "неудобно" вести себя, и вы пытаетесь 4-5ми-месячную дочку вернуть в состояние, точнее поведение новорожденности, когда ощущения ребенка притуплены, чтобы дать ему возможность мягко адаптировался к новым условиям и он может вообще практически не выходить из состояния полусна. Что вы думаете по этому поводу?
На мой взгляд, причина больше кроется именно в вашем состоянии.
во время беременности очень испортились отношения с мамой- это единственное что омрачало мое ожидание- очень много плакала и нервничала, с рождением дочери отношения не только не наладились но и просто порвались ребенку был месяц когда мы виделись общались последний раз.
мама была очень близким человеком - подругой, я не могу понять принять и отпустить эту ситуацию
Поведение вашей дочери не напоминает вам ваше поведение по отношению к вашей маме? Стремление общаться, быть рядом, желание близкого контакта..
А это
я чувствую раздражение к ребенку особенно когда слышу плач , даже агрессию
не напоминает поведение вашей мамы по отношению к вам?
как научить ребенка спать подольше и без груди
А если это не произойдет? Я имею ввиду подольше. Если у ребенка такая особенность - спать небольшими интервалами. Это часто бывает с современными детьми. Что будете делать? Сможете принять ее такой, с таким характером, такими особенностями. И себя принять - себя-маму вот такого ребенка и станете учиться строить отношения совсем не такие, как себе представили? Или будете пытаться переделать, сделать по-своему?
Вы все время пишете про ребенка и про себя "мы", представляя ее и себя единым организмом. Неосознанно. И то, что у вас девочка, видно практически только из вашей подписи. Но ваш ребенок и вы - это совершенно разные люди. И ваша дочка может быть совершенно далекой от вашего о ней представления
В то же время, первые месяцы мама с ребенок действительно настолько близки друг другу, почти неразделимы в ощущениях. Настолько, что ребенок очень часто отражает состояние мамы. Поскольку физических причин беспокойного поведения не выявлено, можно предполагать, что причина скорее кроется в вашем эмоционально-психологическом состоянии. У ребенка с рождения есть определенный "запас прочности", терпения, сил. Но если капать по капельке, стакан переполнится..
возможно что вы меня отправите к психологу
А вы как считаете, чья помощь вам нужна?
В любом случае, на мой взгляд, помощь нужна очная, поскольку он-лайн консультации не предназначены для решения острых ситуаций.