Не спит днем((

Yahhen

New member
Здравствуйте, Наталья! Моему сыночку 1 год и 3 месяца. Уже целый месяц отказывается укладываться спать днем, если это делаю я. Моя мама приезжает 3-4 раза в неделю, сынок засыпает с ней 2 раза в день без проблем, я же что только не пробовала, спать очень хочет, но никак. Укладываем мы ребенка спать с мамой одинаково. Мальчик очень активный и эмоциональный. Днем спал немного с рождения, однако раньше, все-таки, у меня получалось уложить его спать. Да , еще: у нас прямо "мамный" период последнее время, "мама-мама", любовь неземная, особенно, когда мы с малышом не вдвоем. Может быть, это как-то связано? Не припомню никаких травмирующих ситуаций. Пыталась отрегулировать свое внутренне состояние, вроде и не думаю "засыпай скорее"))Помогите , пожалуйста! малыш так спать хочет, а не может(( капризничает. С ночным сном и укладыванием все в порядке, однако все проходит гораздо спокойнее, когда он поспит днем.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Если у вас "мамный" период, то ребенок может волноваться, что вы уйдете, вот и пробует котролировать.Кстати, сейчас очень много писем получаю с аналогичными вопросами, после года дети не спят днем,это возрастной этап такой.Здесь важно персмотреть ритуал дневного сна , режим дня.
То, что с бабушкой ребенок засыпает , это тоже норма, дети часто с другими ведут себя не так , как с мамой.Хватает ли малышу вашего внимания за день? Мама не занимающаяся постоянно чем-то, а мама уделяющая индивидуальное внимание?

Natalia

Active member
извините что влажу. если надо создать отдельную тему, то напишите и тогда создам.но у нас 1 в 1 такая же ситуация. только нам 2 года и 3 месяца. днем неспит уже 2 месяца.

Yahhen

New member
Наталья, спасибо за ответ! Я в декретном отпуске, все время с сыном. ГВ закончила в год и месяц, т.к. надо было уехать на две недели, перенес хорошо. Сейчас Марату 1 и 3. Может быть сын волнуется из-за того, что я постоянно (ненадолго!) ухожу по делам разным, когда бабушка или муж приходят, т.к. уже не кормлю грудью и могу не торопиться)).все-таки пытаюсь уложить спать днем-вот один раз получилось, а сегодня опять нет. засыпает на улице в коляске за 2 минуты)) Но час дневного сна это так мало!! капризничает к вечеру(

Сверху