не спит в саду

Н.В

New member
Мы уже третью неделю ходим в сад.на прошлой неделе пробовали его уложить там спать.Он категорически отказался,при этом очень хотел спать. Пришла заведующая и сказала чтобы ребенка забирали после обеда.Хорошо... Мы так и сделали.Но на этой неделе было решено всетаки оставлять,но не укладывать насильно. В результате ребенок засыпает на ковре.Все попытки переложить в кроватку оканчиваются криком.Сегодня он тоже заснул на ковре(воспитательница ему подушечку даже положила) и хорошо проспалполтора часа.В спальню отказывается входить после того как там поменяли бельё на ярко оранжевое.Первые недели заходил туда без вопросов. Любимых спательных игрушек у нас нет.Дома со мной засыпает в кроватке, с другими членами семьи как когда.Было замечено, что когда попытались дома поменять расцветку постельного белья на более яркую(у нас в основном бежевое) Петруша отказался ложиться в кровать, срывал простыню.Беда в том, что мне в понедельник уже на работу, а заведующая настаивает на том чтобы ребенка забирали.Договорились в саду что его кроватку застелят бельем другого цвета,но ведь это проблемму может и не решить. Что делать?!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Здесь нужно время и терпение, как ваше , так и воспитателей.Иногда ребенок таким образом требует личного внимания воспитаталей к себе, когда понял, что таких как он много, а взрослая тетя одна.Можно попросить помощи психолога на момент укладывания, я когда работала в саду, занималась с такими детками.
Думаю дело не в постельном белье,а именно во внимание, поиске.
Дома применяйте сказку, придумывайте сюжеты, со сказочными героями на эту тему и как они справлялись и как им было хорошо и интересно.Но не стоит в открытую уделять ситуации много внимания, просить ребенка спать, не капризничать, эти действия имеют обратный эффект- еще больше сопротивления.

Н.В

New member
Спасибо за ответ! Дело в том что сказки он не слушает(пытались читатьили сочинять неоднократно) они ему почему то пока не интересны.

Н.В

New member
Спасибо за Ваши советы.У нас вроде все нормализуется.На прошлой неделе сначала остался в спальне на тихий час(но не спал),а потом и спать стал,но в одежде(раздевать себя пока не дает).

Сверху