Не справляюсь с агресией - помогите((

МамаЯ

New member
Здравствуйте, Наталья. Мне похоже очень нужна Ваша помощь или совет. Сразу прошу прощения за навешивание проблем на Вас, но сама справиться уже не могу.
Стала замечать за собой приступы злости и раздражения по отношению к доче. Стоит ей начать мне перечить, отказываться делать что прошу - чувствую - закипаю. Иногда это выливается в крики. Понимаю, что не надо кричать, но не могу остановиться. Стала пугаться доча, да и сама не знаю что делать. В данный момент я работаю, доча с бабушкой дома. Она у меня умничка, довольно хорошо разговаривает, может четко объяснить, что хочет или не хочет. Вот ее "не хочу-не буду" и выводят из себя. Модет сказывается усталость - больше года без отпуска, но иногда ловлю себя на мысли, что накричав на дочь, чувствую с обной стороны стыд - она ведь маленькая еще, но с другой - выплеснутый негатив. Больше не хочу травмировать ребенка, помогите. Ведь есть же способы успокоиться дез скандалов и криков. Сама уже не справляюсь

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Нужно понять, что стоит за вашей усталостью и из чего состоит ваш негатив.
Важно как вы отдыхаете.Нет ли на той же работе или в отношениях с мужем чего-то , что вам не нравится, но вы не решаетсь отреагировать адресно.
Когда чувствуете, что закипаете- нужно уйти в другую комнату, досчитать до 10, умыть лицо холодной водой.

МамаЯ

New member
Если бы это было так просто, наверное вряд ли просила бы помощи(. Гараздо хуже то, что вспыхивая - уже очень трудно адекватно подумать и остановиться

Наталья Белая

психолог
Если бы это было так просто, наверное вряд ли просила бы помощи(. Гараздо хуже то, что вспыхивая - уже очень трудно адекватно подумать и остановиться
Добрый вечер!
Я нигде не писала , что справляться со своей агрессией это просто.
Вы от меня ждали какого-то волшебного рецепта? Это не ко мне.
Я хочу помочь вам найти причины вашей агрессии.
Для этого и задала в прошлом ответе несколько вопросов , на которые вы почему то не ответили.
Еще раз напишите мне какой конкретно помощи вы ждете от меня.Спасибо, буду ждать.

МамаЯ

New member
Простите, наверное действительно ждала чего-то быстрого и действенного. На самом деле отдыхала последний раз давно, устала ужасно, больше года без отпуска, дома после работы ребенок на мне, редко кто берет заботы о ней на себя. Вот и результат. Дома бывает всякое, больших проблем нет. Все-же склонна списывать все на усталость. Я толком высыпаться стала только последнее время.
Еще раз прошу прощения за резкий ответ. Скоро поедем на море - надеюсь поможет)

Наталья Белая

психолог
И я надеюсь, что поможет.
И все же обратите внимание на свой отдых, пересмотрите свой день, возможно все можно организовать немного по другому.Больше бывать на воздухе и учиться высказывать свое недовольство, агрессию адресно, тому , к кому есть эти чувства и претензии, их не нужно копить, нужно разрешать.
Удачи.

Сверху