Не такой, как все. Что делать?

Dashenciya

New member
:!:
Мамочки, обращаюсь к тем, у кого ребенок получил травму в родах.
Или в процессе беременности..
В общем, к тем, кто уже знает, что такое ДЦП и как с этим можно бороться.
:cry:
Моему Илюше 1 годик, мы живем в Уручье, я перечитала кучу книг и мне есть чем поделиться - я в смысле информации.
Было бы неплохо, если бы существовало место, где можно обменяться опытом и порадоваться общим успехам.

Почему не здесь????
:D

mahsa

маМашка :)
Dashenciya, детям с ДЦП нельзя делать прививки, они лишь усугубляют и без того сложное сотояние. И еще я читала, что гомеопатия и некоторые процедуры (регулярный массаж и плаванье) очень помогают таким деткам.

Здоровь Вам и Вашему малышу :D

Влада

Well-known member
Я где-то читала, что деткам с ДЦП очень помогает гирудотерапия, еть у нас в Минске известный врач Михаил Шапиро...

Mahima

переименовалась:)
а я читала, что очень помогают лошади :oops: Да-да..есть очень хорошие результаты именно при лечении ДЦП.И я читала об этом в белорусском журнале..может поискать в той же Ратомке...или самим попробовать, если есть возможность.. :roll:

mahsa

Катерина, так ребеночку еще годик. А про лошадей я тоже читала и смотрела передачу.

Влада

Well-known member
Катерина написал(а):
а я читала, что очень помогают лошади :oops: Да-да..есть очень хорошие результаты именно при лечении ДЦП.И я читала об этом в белорусском журнале..может поискать в той же Ратомке...или самим попробовать, если есть возможность.. :roll:
да, лошади при ДЦП это классика :!: но не в год...

Жучиха

New member
В Ратомке занимаются с детками. Не знаю как с годика, но с двух лет точно. Прекрасный метод.

Juliya

New member
у меня дочь мужа от первого брака пошла заниматься в Ратомку. Так вот не знаю, как на счет 2-х лет :shock: а вот подростковые группы набирают с 10 лет. Занятия 2 раза в неделю бесплатно. Сашка очень довольна. Заказала шлем, кнут и ковбойские сапоги :mrgreen:

mahsa

Juliya, думаю, что группы лечебные будут с более раннего возраста.

Влада

Well-known member
Вот, что нашла: (ещё год назад это читала в "Гаспадыне")

Маленькая, да удаленькая

Газета: Вечерний Минск Дата: 17 Июня 2005 г. Рубрика: Здоровье

Все больше родителей склоняются в пользу традиционных методов лечения: массажа, водолечения, фитотерапии. В ряду этих методов стоит и лечение пиявками, причем детский организм к нему очень отзывчив.

С какими заболеваниями в детской практике мы чаще всего сталкиваемся? Самых маленьких приводят к нам с последствиями родовых травм, внутриутробными поражениями центральной нервной системы (ДЦП). Что у этих деток мы находили? Увеличение размера черепа, нарушение функции ходьбы, координации движений, задержку психического развития, отставание в развитии речи, трудности в обучении и т.д. С данным заболеванием мы лечим в любом возрасте, стараясь не отказывать никому. Результаты? Как правило, есть заметное улучшение! У детей с ДЦП удается снизить тонус мышц, улучшить координацию движений, ускорить развитие речи.

Гирудотерапевты давно заметили, что при лечении пиявкой любых заболеваний пациенты избавляются от глистов, если те имеются.

Какие еще заболевания мы лечим у детей? Различные тики, нарушения сна, ночной энурез, головные боли, прогрессирующую миопию, глаукому, отит, синусит, псориаз, нейродермит, экзему, вегетососудистую дистонию, варикозное расширение вен, последствия различных травм.

Кстати, дети очень быстро привыкают к нашим маленьким, но удаленьким пиявочкам, многие перестают их бояться уже на первом сеансе, нежно их поглаживают, а потом с гордостью хвастаются перед сверстниками своими "боевыми ранами" — следами от укусов.

Звоните, записывайтесь на прием!

Телефоны для справок и записи на прием: 8-017-248-98-37, 8-029-750-33-68, 8-029-753-20-80, 8-029-348-52-01.

Врач-гирудотерапевт Михаил Шапиро.

Катя_Катина

Well-known member
По поводу лошадей. У нас на Есенина в Малиновке девушка живет, у которой лошадь (даже две - мама и жеребенок). Знаю точно, что она и с проблемными детками занимается. Dashenciya, если вы недалеко живете - свистните... У нее у самой маленькие дети, так что она малышей не боится... Она мне сама говорила, что при ДЦП чУдные результаты получаются.
У моей бывшей няни дочь - ДЦП. Тоже родовая травма... Но она большая уже - 28 лет. Если нужна помощь-консультация - обращайтесь. Там разные программы есть. Знаю, что к ним домой заниматься ездят из общ. организации.

Mahima

Вы знаете, пиявки - вещь специфическая..Мой муж ходил к Шапиро.Все прекрасно - и эффект, и врач, и результат есть..Но! Например, кровь не сворачивается в течение 12 часов.Подтекает из ранки. Нужны какие-то прокладочки, приклеить, то, се...Ранки не чесать потом..Ребенок маленький же еще...Я не в курсе, куда при ДЦП ставятся пиявки, но с малышом в любом случае будут такие чисто технические проблемы.. :roll: И потом, укус ее - все же неприятное ощущение..Взрослый-то терпит, а малыш возиться начнет..а надо ждать, пока она насосется...короче, есть нюансы...

Dashenciya

New member
спасибо, люди добрые!

на лошадь нам еще рановато, мы и сидеть-то не умеем.
А вот пиявки можно попробовать. Илюха пацан терпеливый :)

:?:
может кто слышал про МРТ? метод микроволновой резонансной терапии
Вроде в Минске он есть, да не знаю, как именно его применяют при дцп.

Катя_Катина

Well-known member
Dashenciya, на лошади СИДЕТЬ не надо. на нее дитенка кладут. как на диван :). Попробуйте - не пожалеете. Жаль, что щас холодно. Может как раз к весне созреете?

Mahima

, на лошади СИДЕТЬ не надо. на нее дитенка кладут. как на диван
да, я думаю, что даже без седла..там видимо главное - тепло лошадкино и энергетика... :roll:

Катя_Катина

Well-known member
Катерина, совершенно верно..
Кстати, Оля моя тоже без седла больше любит кататься, чем с седлом. Говорит,так лучше лошадь чувствуется.

Anechka

New member
Катя_Катина, Даша в Уручье живет. И машины у них нет. По такой погоде далековато.

Шаманка

New member
У моей лучшей подруги у ребенка был ДЦП. У нее было показание к кесареву, врачи стали стимулировать, за 20 минут после начала стимуляции родился ребенок - ДЦП. Именно от таких родов, врачи потом сами сказали, что лучше бы они кесарево сделали. Провели 4 этапа массажа, думаю, не такой как обычно делают, стоил каждый этап 400 баксов. Но живет она в Питере. После массажа мальчишка полностью восстановился, догнал сверстников и диагноз сняли.
Если нужно узнать что подробнее - свистите!
Здоровья вам обоим!

Влада

Well-known member
Вера написал(а):
У моей лучшей подруги у ребенка был ДЦП. У нее было показание к кесареву, врачи стали стимулировать, за 20 минут после начала стимуляции родился ребенок - ДЦП. Именно от таких родов, врачи потом сами сказали, что лучше бы они кесарево сделали. Провели 4 этапа массажа, думаю, не такой как обычно делают, стоил каждый этап 400 баксов. Но живет она в Питере. После массажа мальчишка полностью восстановился, догнал сверстников и диагноз сняли.
Если нужно узнать что подробнее - свистите!
Здоровья вам обоим!
Вера, скорее всего у ребёнка вашей подруги был ДЦП-подобный синдром, а не ДЦП. ДЦП, к сожалению, не лечится полностью.

Сверху