не уверена,что хочу замуж! Помогите!!!

Amely

New member
Мне сейчас очень тяжело: свадьба через 2,5 месяца. Вчера узнали, что из-за проблем со здоровьем жениха дети у нас могут быть только благодаря ЭКО (я очень этого боюсь, потому что читала много страшных вещей о болезнях таких деток...да и хотелось бы естественным путём).
Это ещё пол беды: мне 20 лет, ему 23, а последний раз секс у нас был 5 месяцев назад!!! Были и до этого проблемы, но он говорил, что это потому, что за стеной дедушка или кто-то скоро может прийти...но теперь мы живём отдельно! Причины для отговорок пропали и теперь, когда я начинаю к нему ласкатся, он просто раздражается и говорит что сегодня не может. И это не из-за здоровья, как мне кажется, потому что когда я сверху -у него всё хорошо получается. Но других поз он не принимает - говорит, что ему тяжело...
Он перестал следить за собой, набрал лишний вес и все мои просьбы привести себя в порядок упираются в ответы "да, скоро я этим займусь" "да,я похудею к свадьбе" или что-то подобное...
Он всегда жалуется, что ему что-то болит, что его укусил комар или поцарапал котёнок - это совсем не сочитается с моими представлениями о мужчине...
Чем ближе свадьба, тем сильнее у меня впечатление что я делаю огромную ошибку, но я его люблю и не могу уйти! Я не знаю что делать. Каждый день истерики...И посоветоваться не с кем: для подруг у нас идеальная пара (ведь они не видят наших домашних проблем и не верят что у нас может что-то быть не так), маме сказать боюсь - она точно будет категорически против такого замужества...
Помогите, пожалуйста

Наталья Белая

психолог
Amely, я вам очень сочувствую.Но тем не менее, во всем , что вы пишите мне видется: я все понимаю, это не то, чего я хочу, но повернуть назад не могу....
Скажите, как принималось решение о браке? Что с вами происходило в тот момент?
Проблемы, которые вы обозначили достаточно серьезны и если вы знаете и понимаете это до брака, то у вас сейчас есть еще шансы что-то изменить. У меня такая ассоциация возникла, как будто вы сели в машину, в которой сломаны тормоза и ехать в ней просто опасно для жизни....Нюанс в том, что вы сейчас пытаетесь сделать тоже самое, зная про эти тормоза.Я имею в виду свадьбу.
Что мешает сказать мч, что у вас сейчас возникают какие-то проблемы, которые вас пугают и вы не уверены, что нужно спешить со свадьбой.
Я готова вас поддержать и помочь разобраться в ситуации.Пишите.

_______
Девушки, кто хотел бы написать автору темы, в разделе есть отдельная тема теперь для поддержки и своего мнения, пишите, пжл, туда.Думаю автору важно выслушать несколько мнений, чтобы не ошибиться.

Amely, расскажите, как развивались ваши отношения? Что вас привлекло в этом мужчине?
Какие чувства у вас вызывают его жалобы? Расскажите о его род.семье.

Amely

New member
Спасибо огромное за быстрый ответ!
Свадьба получилась как нечто само сабой полагающееся: мы вместе уже почти 4 года, живём вместе год, просто в какой то момент решили, что уже пора бы. И как раз в этот момент и начало приходить понимание, что одно дело быть рядом с человеком в котором не всё устраивает(все не идеальны) и любить его, а совсем другое стать его женой (потому что в моём понимании становится женой нужно только один раз...)
Мы разговаривали на эту тему, наверное, миллион раз! И каждый раз одно и то же: посидим, он внимательно послушает, со всем согласится и всё вроде хорошо...до следующего дня...
Хуже всего, что я понимаю, что всё что я делаю для нас оказывается нужно только мне (даже эта проблема с невозможностью иметь детей: я два года пыталась затащить его к врачу чувствуя, что что-то не так - а ему было всё равно!). Ещё понимаю, что нужно уходить пока не поздно - но слишком много общего...да и всё ещё надеюсь, что смогу всё изменить. Но очень страшно, что после того как стану законной женой у него совсем исчезну все стимулы: окончательно запустит и свою внешность и наши проблемы (он уже сейчас стал более раздражатся на мои попытки что-то сделать, напр, записать его в тренажерный зал или вместе сходить элементарно в театр)

Наталья Белая

психолог
И как раз в этот момент и начало приходить понимание, что одно дело быть рядом с человеком в котором не всё устраивает(все не идеальны) и любить его, а совсем другое стать его женой
Да, я согласна.Со статусом жены появляются не только права, но и обязанности.

И каждый раз одно и то же: посидим, он внимательно послушает, со всем согласится и всё вроде хорошо...до следующего дня...
Стоит уже обсуждать почему ничего на след.день не меняется.

Хуже всего, что я понимаю, что всё что я делаю для нас оказывается нужно только мне
Хорошо, что вы это понимаете.Потому что это так и есть , все , что мы делаем , для себя или других, в итоге для себя.

да и всё ещё надеюсь, что смогу всё изменить.
Что "все"? Что изменить? Ситуацию? Его?
В отношениях два человека, нужны усилия обоих.
Усилия с его стороны есть?
Вы не ответили на вопрос, что вас привлекло в нем?

но слишком много общего...
Что конкретно?

Но очень страшно, что после того как стану законной женой у него совсем исчезну все стимулы:
Такое действительно возможно, надо иметь это в виду.Потом можно получить в ответ от него, что вы тоже в браке изменились, стали раздражительной, недовольной и т.п. в итоге вы можете еще оказаться виноватой.
Как вы видите свое совместное будущее после свадьбы сейчас, если он не изменится?

Amely

New member
Стоит уже обсуждать почему ничего на след.день не меняется.
были попытки,но всегда есть такие отговорки как: "сегодня я был весь день на работе" или, что ещё лучше, "ты опять хочешь поссорится?"

Что "все"? Что изменить? Ситуацию? Его? В отношениях два человека, нужны усилия обоих. Усилия с его стороны есть?
хочется изменить его отношение к нашей семье и к ему самому (может это и неправильно, но мне уже стыдно перед знакомыми за его 100 кг и живот аля 9 месяц. И это при том, что нет предрасположенности, а просто нежелание перенапрягаться и вечное "мнге всё болит")

Вы не ответили на вопрос, что вас привлекло в нем?
Когда мы встретились он был другим: мы много гуляли, было много тем для разговоров - он был очень интересен как личность (сейчас стал работа-компьютер-поесть за компьютером).

Что конкретно?
Наверно странно, но первым приходят не какие-нибудь там чуства, увлечения - нет. Скорее банальное друзья, знакомые, котёнок...да и вещей общих много. Осознаю, что меня держит ещё и то, что мне собственно некуда уходить: к маме-я уже давно отвыкла жить с родителями по их расписанию (они у меня достаточно строгие)...

Как вы видите свое совместное будущее после свадьбы сейчас, если он не изменится?
Также, как теперешние будни (ссоры, мои истерики, его битьё мебели -это всё примерно раз в неделю, когда накипит, в остальное время - либо вместе смотрим фильмы, либо кто-то из нас в интернете, а кто-то читает или играет с котом). Только потом я думаю его не будет пугать моя угроза пойти домой к маме или уехать в Минск (мы снимаем квартиру не в Минске) в своё студенческое общежитие.

Наталья Белая

психолог
были попытки,но всегда есть такие отговорки как: "сегодня я был весь день на работе" или, что ещё лучше, "ты опять хочешь поссорится?"
Почти манипуляция.поэтому , когда накануне вы что-то проясняете , то стоит обсудить и тот момент, когда он будет весь в работе, занятый, уставший и тп.п.
Получается, что у него всегда есть оправдание.?

хочется изменить его отношение к нашей семье и к ему самому (может это и неправильно, но мне уже стыдно перед знакомыми за его 100 кг и живот аля 9 месяц. И это при том, что нет предрасположенности, а просто нежелание перенапрягаться и вечное "мнге всё болит")
Изините, но у вас ничего не получится. Пока он сам не захочет что -то менять и сам не начнет стыдится своих 100 кг.Невозможно менять человека без его согласия.Он взрослый человек.Воспитывать его поздно, перевоститывать нереально, если вы не хотите на всю жихнь стать ему мамочкой.

Когда мы встретились он был другим: мы много гуляли, было много тем для разговоров - он был очень интересен как личность (сейчас стал работа-компьютер-поесть за компьютером).
Так что общего у вас сейчас? Из того, что вы писали вам так жаль...?????

Скорее банальное друзья, знакомые, котёнок...да и вещей общих много.
Вещи можно разделить, друзья могут остаться и с вами и с ним., котят много....

Осознаю, что меня держит ещё и то, что мне собственно некуда уходить: к маме-я уже давно отвыкла жить с родителями по их расписанию (они у меня достаточно строгие)...
У вас есть выбор: вернуться к родителям и начать поиски своего мужчины.Или не уходить и тогда всю жизнь пытаться переделать взрослого мужчину.

Amely

New member
Получается, что у него всегда есть оправдание.?
наверно, моя вина, потому что мне проще просто ещё раз не поссориться, чем добавится чего-то силой...

Так что общего у вас сейчас? Из того, что вы писали вам так жаль...?????
так всё ещё люблю...

У вас есть выбор: вернуться к родителям и начать поиски своего мужчины
это будет не так просто под их упрёки, ведь родители строгие и старых правил, а про свадьбу уже всем сказали, операторам, фотографам, залу, лимузинам дали залоги. Да и привыкли они всегда во всём винить меня.
Да и опять же - люблю я его

Наталья Белая

психолог
наверно, моя вина, потому что мне проще просто ещё раз не поссориться, чем добавится чего-то силой...
тогда пусть это будет осознанный выбор.

Да и опять же - люблю я его
Только почему то любовь пока не перевешивает сомнений, которые и правда важны.
Скажите, насколько хватит вам вашей любви, если он останется таким, как есть, наберет еще больше кг, потеряет стимулы и т.п.

Amely

New member
Скажите, насколько хватит вам вашей любви, если он останется таким, как есть, наберет еще больше кг, потеряет стимулы и т.п.
Не знаю...И не знаю,что проще:научится принимать его таким как есть и переступить через свои желания или переступить через эту любовь. Страшно вообще что-либо менять - вдруг будет хуже

Сверху