не вижу более смысла в ГВ

petrova

New member
здравствуйте. Вот моя история. Моему ребенку сейчас год и два месяца, на грудном вскармливании он от рождения. За все это время ребенок болел, болел, болел...за этот год мы выпили около 6 курсов разных антибиотиков, пневмонии, бронхиты, непроходимости и все остальное. Ребенок уже питается с нашего стола, и кормится грудью только в промежутке от 3-6 ночи прикладывается от 2-5 раз. Лично мне больше никакого удовольствия кормление не доставляет, но не кормить тоже не могу потому что ребенок плачет и доходит до истерик. Вода, коровье молочко, соска не проходит. Как мне быть? ведь ни от каких болезней мое молоко не защищало за этот год, как я в этом убедилась! Зачем тогда сейчас мне кормить ребенка, если полный рацион в питании он получает? Связь со своим ребенком я чувствую не от того что он сосет грудь, а от того что я провожу много времени с ним, играя и просто разговаривая "по душам". И успокоить я могу ребенка без груди...Единственное но...это ночь, почему он сосет? он голоден? или это уже своего рода привычка что-то сосать? В общем одни вопросы... Я проссматривала много тем об окончании ГВ, и вы приводите там разные ссылки, но к сожалению ни одна не открывается, может и мне продублируете? Зарание спасибо, буду благодарна любой информации

petrova, мы же с вами не можем знать, как бы его организм повел себя на ИВ или СВ. Грудное молоко - не панацея от болезней, это частое заблеждение. Но естественное вскармливание создает фундамент, основу, оптимальные условия для развития и работы организма. Но состояние организма обусловлено и многими другими факторами! Начиная от генетической предрасположенности, беременности, родов до образа жизни в семье, выбора подходов в воспитания, развитии, оздоровлении..
В этом возрасте ребенок не так уж много усваивает из взорослой пищи, поэтому очень нуждается в питательных и защитных веществах, которые сожержатся в грудном молоке на втором году кормления. Кроме того, важный фактор - психологическая готовность ребенка отделиться в "независимое плавание". Поэтому дети ночью обычно "добирают" то, что им нужно. Обычно ночные сосания и протест против их исчезновения - сигнал ребенка, что он не готов к такому форсированию событий.
У меня все ссылки открываются. Пожалуйста. обращайте внимание, о каком возрасте ребенка идет речь по ссылкам.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=199307 (там тоже ссылки)
http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html

тут
http://www.llli.org/russian/oa/weaning.html обратите внимание в том числе на абзацы "Информация к размылшению"

petrova

New member
Здравствуйте Лариса! Прочитала ваши ссылки, очень познавательно, после прочтения решила продолжать кормить и даже появилась какая-то уверенность, что я все правильно делаю, и даже удовольстие, которое я утратила в связи с нашими частыми болезнями. Но буквально три дня назад, ребенок отказался от груди внезапно и сам, то есть на дневной сон после обеда он уже в стульчике закрывает глаза, я его переношу в кроватку и он спит по 2,5-3часа, а на ночь я кладу его рядом с собой, пою песенку, но грудь не предлагаю, но он и не просит и ребенок засыпает, и не просыпается до 9 утра. Вот так без капризов и психов ребенок сам решил что ему это не надо. Или это не отказ? Днем себя малыш ведет как обычно, играет, веселится, никаких особенностей не заметила. То есть это конец ГВ? или это что-то другое? Очень хочется чтобы вы прокомментировали, Лариса, зарание спасибо

Сверху