как реагировали?а садился на пол где-нибудь в укромном месте и делал это в штаны.
Цепляюсь за эту фразу почему-то.... Я сейчас стараюсь требовать больше, муж старается быть мягче.
Ребенок ведь все чувствует, может быть своим отказом ходить в туалет регулярно он обеспечивает себе ваше внимание только ему.?Вот пишу это и понимаю как это все не правильно. Не получается его включить в свою жизнь, он как будто постоянно мешает, срывает наши планы.
Быть стабильнее в своей линии поведения, предсказуемой.Да, Вы правы, это именно так. Я часто действую по настроению. А что сделать, чтобы он чувствовал себя комфортнее?
Только ему, значит рядом нет второго ребенка и внимание мамы достается ему.Делить не нужно.Я не очень понимаю, что значит "только ему".
НЕт, тогда вы успокоитесь и не будете так переживать его проблему.Ребенок чувствует, что в таких ситуациях вы эмоционально включены на него.Этого ему похоже не хватает в другие моменты.И если он таким образом хочет добиться моего внимания, не логично ли было бы ходить в туалет чаще?
а это нормально? делить детей?
Вот представьте, что почти три года вы были только его мамой а теперь всегда, постоянно, есть кто -то еще.Как ребенку сразу перестроится? У каждого ребенка должно быть индивидуальное внимание и мамы и папы,без второго ребенка, это может быть 15 минут в день , но только его.Это психологически важно не быть все время в слиянии с братом или сестрой.Невозможно всегда быть вместе.Я бы сделала знаете как акцент, вы не общая им мама, а мама Костика и мама Диашеньки.что лучше, чтоб детки всегда были вместе...
Младший с папой, а вы вдвоем со старшим что-то вместе делаете.И что значит "только ему" без учета второго ребенка?