Не хочет раздеваться.

Tan-tan

Аленький цветочек
Что-то меня это стало напрегать (наш новы бзик). То что ребенок у меня чувствительный, это я знаю (видно в мамку пощел). Отношусь ко всем его бзикам, ревам и прочим неприятностям для нас (не слушается, капризниает ...) спокойно.
Одеваемся идти на улицу. Приходим домой (в поликлинику или еще куда) и ребенок отказывается раздеваться. пытаешь уговаривать, обманывать (дам конфетку, но одетым кофеты не едят или типо того) тогда разденеться. Вот сегодня у нас с дедом не получается его рздеть с улицы уже около часа. начинается у него плачь с медленным переходом в истерику. Чтоб сберечь свои нервы и голосовые связки ребенка, он так и ходит одетым пока сам не соизволит раздеться. в чем может быть таный смысл такого поведения?

Наталья Белая

психолог
в чем может быть таный смысл такого поведения?
Tan-tan, пока могу предположить, что это проявления кризиса трех лет( кторый иногда и в два уже имеет место)- упрямство, отстаивание своего "нет", сделать на перекор.
Все "симптомы" , как говорится , на лицо.
Рекомендовать здесь пока могу следующее: не настаивайте, не давите на ребенка правилами, чтобы не провоцировать это желание сделать наоборот и это, кстати, тоже интересный вариант: когда вы хотите , чтобы он оделся - попросите его раздеться.
Ребенок стал страше, возросли его возможности и он теперь просто испытывает мир на прочность и ,чем легче родители будут к этому относится, сами быстрее устпупать в каких-то непринципиальных вопросах ребенку, потому как именно так ситуацию можно быстрее изменить, тем лучше.Удачи вам.

Tan-tan

Аленький цветочек
наталья удовенко,
Здравствуйте, у нас опять проблемы с одеждой. Предыдущая проблема прошла сама сабой.
Возможно тут произошло наслоение проблем, но я к данной ситуации отношусь как к сензитивному периоду. Может я заблуждаюсь.

Проблема в том, что ребенок не хочет одеваться по-летнему. Дома он ходит в майке и коглготках. И вот беда, что он привык ходить в майке с длинным рукавом. И вот лето уже почти на исходе, а у нас все никак не получается носить майки с коротким рукавом и шорты. Хорошо что в садике он хоть на колготки шорты натягивает. Все дети в шортах и майке, а Влад в колготках, носках и майке с длинным рукавом и не дай Бог носки забудешь (он у нас эмоциональный парень. в простонародье это называется занудный нытик. но это отдельная тема. думаю по ней мне пора топать к психологу). У нас есть только 2 майки с коротним рукавом, которые он еще как-то соглашается одевать.
Знаете как обидно, я накупила кучу одежды, а он не носит. Но даже не это главное, а то что на улице +28, а он как капуста и все теплое. Воспитательниц а в саду тоже говорит, что с него на улице не снять куртку или кофту.
Я это все понимаю, что он так привык и все тут. И я тут уже месяца 2-3 жду, а попытки его одеть по-летнему все никак не удаются.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я , как мать, поступила бы кардинально.Оставить на полке ребенка те вещи, что по сезону, остальное в недосягаемости его.Дать выбор: или одеваешь это или мы никуда не идет.Эксперимент можно на выходных провести, чтобы спешить никуда не нужно было.
Можно в игру перевести все, сказку рассказать, что ручкам и ножкам жарко, сказку именно от имени этих ручек-ножек.

Сверху