Не хочет садиться на горшок.

• Автор темы Наталья2
  • Дата начала
Н

Наталья2

Guest
Добрый день, Наталья!
С подобными вопросами уже обращались, но я повторюсь, дело в том, что мальчику 2года и 1 месяц, он ни разу не покакал в горшок. Садить я его начала примерно в год и три месяца, реакция всегда отрицательная, попытки посадить оставили и просто сняли памперсы днем и ночью, с тем чтобы пописать проблема постепенно решается, он писает или в горшок или даже ходит в унитаз стоя, а какать продолжает стоя, предлагаем присесть на горшок, отказывается. Какает когда уже невтерпеж, предварительно оббежав всю квартиру несколько раз.
Есть еще нюанс, сидеть и вставать он начал примерно в одно время. И очень долго вообще старался не сидеть, ему было интереснее стоять. Может посоветуете что-нибудь в такой ситуации?!
Заранее спасибо.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Может предложить ему ходить по большому тоже на унитаз?
Здесь важно ваша поддержка и терпение. Возможно для малыша этот процесс бывает болезненным из -за того, что он сдераживается долго.
То, что ему интереснее стоять...даже не знаю, особенность ребенка , наверное.

Н

Наталья2

Guest
Добрый день!
Прошло 4 месяца с предыдущего вопроса, ситуация у нас стала менятья, но стала еще запутаннее, сейчас мы какаем примерно так: когда какашка уже начала выходить, мальчик идет на горшок и присев над ним выжимает ее в горшок, после чего громко и гордо оповещает всех криком бабах. Нам уже через несколько месяцев в садик, там его поведение будет отрицательно оценено, скорее всего силой начнут сажать. Пробовали сажать, какает совсем маленькими гульками и часто. И еще такой вопрос, полностью снимает трусы перед тем как пописять или покакать, часто далеко от горшка, в другой комнате, например, и так бежит к горшку, показывали, что надо спускать трусики перед горшком, но пока полностью не снимет трусы, не успокоится. Мокрой одежды у нас не было уже месяца три, а на пол может написять.
Заранее спасибо.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я думаю, что сейчас переживать по поводу сада бессмысленно, все может изменится для ребенка в других условиях и там, где нет мамы.Также будет пример других детей.В остальном продолжайте проговаривать ,как нужно делать, когда снимать трусики и как сообщить взрослому, что хочешь в туалет.Придет его время и он воспользуется полученными знаниями.Успехов.

Сверху