Не хочет уходить из садика

olchikus

Отчаянная
Добрый день!
У всех детки не хотят идти в садик, а у нас наоборот: вот уже вторую неделю Ясик не хочет уходить из сада. Плачет, убегает. Пару раз было так, что я оставалась до того времени как все дети уйдут и только, когда воспитательница одевала пальто и говорила, что тоже уходит, Ясь неспешно начинал одеваться. Ярослав очень любит воспитательницу, каждое утро просыпается с мыслью, что сейчас он пойдет в садик. Вчера согласился идти домой только с условием, что его оденет воспитательница (мне прямо неудобно как-то становится).
Ходим в садик 4-й месяц, пошли в 2,3, сейчас сыну 2,6. В саду при расставании никогда не плакал, всегда был позитивно настроен на сад, почти год до этого дома жил по садиковскому режиму. Он у меня очень активный товарищ, может ему дома со мной скучно: дело в том, что с ним практически все время я одна, папа приходит поздно, бабушки живут в других городах и редко приезжают.

olchikus

Отчаянная
Какой помощи вы ждете от меня?
Попробуйте принять его поведение и рассчитывайте на это, приходите позже, ведь то, что ребенку там хорошо- очень важно.

Это да... Но я уже начинаю копаться в себе... Воспитательница в пятницу собиралась идти к нам в гости, посмотреть как мы живем... Ее очень удивляет, почему ребенок не радуется моему приходу, почему не бежит сломя голову мне навстречу, как это делают другие дети, увидев своих мам?

Наталья Белая

психолог
Понятно...ну да, есть такой стереотип, что если ребенок не обрадовался маме, то что -то тут не то.Но в большинстве случаев, это только стереотип.Но часто дети живут в мире фантазии, игры и если вы пришли в тот момент, когда он мысленно был в игре, то он просто не может быстро переключится.Также ребенок испытывает интерес к тому, где находится, открыт всему новому, я больше плюсов вижу.Скорее всего он еще не изучил в саду все , что ему интересно и просто погрузился в это.Не стоит испытывать неудобства по этому поводу, лучше похвалите воспитателя, что создала такие условия, что вашему ребенку ТАК хорошо в саду.

NadiNe

New member
у нас сейчас такая же тема, недавно началась. Поболели недельку дома и соскучились, видимо. не могу выловить из группы: "я только дорисую", "я чуть-чуть доиграю" и тп! :) уходим с криками. позже приходить мне как-то жалко - хочется, чтоб она со мной побыла дома подольше, отдохнула от детей, криков.
а то приходится сразу и спать ложиться, и мы с ней не побудем вдвоем. Короче, похоже, я скучаю сильнее, чем дочка :).

Наталья Белая

психолог
уходим с криками. позже приходить мне как-то жалко - хочется, чтоб она со мной побыла дома подольше, отдохнула от детей, криков.
Добрый день!
Смотрите , какое яркое ( не обижайтесь,ради бога)несовпадение желаний и потребностей мамы и ребенка.
ВАм хочется , чтобы она отдохнула от детей и криков.А она от них устала? Она вам так говорила? По-мойму, ребенок хочет совсем другого и вы не слышите ее.

NadiNe

New member
наталья удовенко,
просто мне кажется, что ребенок все-таки устает от сада, от общества, но он сам этого не осознает. а вечером дома потом долгие засыпания, капризы... надо и дома в тишине посидеть с мамой и папой :)

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
А отчего вам так кажется? Именно от этих вечерних капризов? А по выходным их не бывает?
Я склонна больше видеть пока здесь ваше восприятие мира, вашу усталость от шума и ваше желание посидеть в тишине.Я вас очень понимаю, сама о тишине давно мечтаю...
Но! Если ребенок не хочет идти домой из сада, то возможно именно в тот момент, когда вы приходите он чем -то увлекается и это выдергивание из игры не есть хорошо.Договаривайтесь приходя, что "ты еще играешь 5-7 минут, я вот завожу будильник в телефоне и когда он звенит, мы одеваемся домой."

NadiNe

New member
наталья удовенко,
спасибо большое за советы! кстати ситуация уже наладилась сама собой с большего.
насчет будильника - не знаю, прокатит ли это. думаю, все закончится "давай еще 5 мин" и тп.:)

Наталья Белая

психолог
наталья удовенко,
спасибо большое за советы! кстати ситуация уже наладилась сама собой с большего.
насчет будильника - не знаю, прокатит ли это. думаю, все закончится "давай еще 5 мин" и тп.:)
Пожалуйста.
На счет будильника- пробуйте, а не программируйте ситуацию заранее.:yes:

Сверху