Не хочет засыпать!

Lenulik

Живу рядом с солнцем...
Здравствуйте, Наталья!
Появился повод Вам написать точнее проконсультироваться еще раз. Нам почти 2 года (через 2 недели) хочу закончить гв в ближ время поэтому разделила сон и грудь: те раньше засыпали с грудью , а сейчас кушаем ее, потом прощаемся и засыпаем так.
Засыпаем - громко сказано! Первое время вроде еще ничего было (прим неделю) засыпали 20-30 мин на диване вместе под баю-бай. Но последнее время (недели 1.5-2) творится невообразимое! Грудь не требует и не просит , но не хочет засыпать! Пишу не хочет тк почти уверена что делает это специально. Те гласки совсем сонные и уставшие и если б замер хотя б на минуту - моментально вырубился бы(сорри за жаргон) , но как толко глаза начинют закрываться - он начинает крутится, вертется, пальцы в рот, попить, поговорить - в общем что угодно только не заснуть! Пробовала и сказку, и песню, и на руках укачивать, и не реагировать, и ругать - ничего , один резултат (точнее два) 1: через 1-1.5 часа просто вырубается, 2: мама садится на коня кричит и ругается (может даже по попе шлепнуть - оч стыдно и горько потом... но реално нервы не выдерживают!!!!!!) и поскандалив и поплакав все вместе с горе пополам еще через 1 час укладываемся.
Добавлю что семья полная и любящая. Папу привлекаем только если совсем никак, тк пробовали и с папой - тот же вариант ,только папе сложно заснуть без чтения и терпения у него хватает меньше.
Что делать? Не могу так больше день заканчивается нервами и расстройством даже если малюськин заснул (но через 1-1.5 часа мои нервы на пределе и настроение на нуле!)
Это связано с грудью?
Засыпаем не рано - 21.30-22.00
Спасибо

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Мне кажется, что грудь для ребенка была ритуалом, сигналом ко сну и теперь без ритуала он растерян и ведет себя так.
Я бы рекомендовала придумать новый ритуал, что-то приятное, но чего еще не было.Терпение.Этот процесс бывает долгим, но ваше спокойствие и вера в свои силы ирают ключевую роль.

Lenulik

Живу рядом с солнцем...
Спасибо. Но ведь грудь есть : выкл свет садимся в кресло-кач кушаем грудь прощаемся и укачиваемся далше (или если хочет то на диване засыпаем) Может подскажете какой это может быть ритуал? И еще лучше дождаться пока он привыкнет и совсем убрать грудь или лучше сразу сейчас что б потом снова все не началось?

Наталья Белая

психолог
Про ритуал, это вообощем-то поле вашей фантазии, вы же лучше знаете,что и как действует на ребенка.Это может быть музыка, купание, включение ночника.
По поводу груди, стоит делать так, как и вам комфортно, потому что ваше состояние передается ребенку.

Lenulik

Живу рядом с солнцем...
Мне комфортно кормить, я имела ввиду как для него лучше сейчас забрать и привыкать сразу и засыпать без нее и в принципе без нее быть (ведь мы кормимся толко на сны) или сначала пусть привыкнет засыпать в теперешнем режиме, а потом совсем забрать грудь?

Наталья Белая

психолог
Сложно сказать мне, как будет лучше для него, ведь все-таки это очень индивидуально, есть дети кому лучше наладить сон с грудью, есть кого потом сложно отучить .Поэтому я и рекомендую вам оттолкнутся в решении вопроса от себя и своего комфорта.

Сверху