не хочу быть предателем

Долли

New member
Ребенку 1год и 2месяца, все это время мы не расстовались, а через месяц мне надо уехать на 1 неделю. Как не чувствоать себя предателем и спокойно оставить малыша папе (вариант с бабушками не подходит).

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Скажите, а почему именно предателем себя чувствуете? Что , есть какая-то то идея, что хорошая мама должна быть с ребенком всегда и никогда не уезжать?
Чего боитесь в этом отъезде?

Последнее редактирование:

Долли

New member
Чего боитесь в этом отъезде?
Боюсь, что ребенок проснется - а мамы нет, ребенок засыпает - а мама даже не поцелует на ночь. Неужели ребенок не заметит, что что-то не так и когото и чегото не хватает. Умом я понимаю, что уже сейчас надо уметь отпускать ребенка, но все остальное сопративляется. Тем более, что папа у нас самый ответственный и самый любящий и покормить и погулять и т.д.
Чего же я боюсь в этом отъезде если все вроде нормально, бояться то в принципе нечего.
Как психолог скажите мне, что это нормально и ребенок все поймет правильно.

Последнее редактирование модератором:

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
ВЫ знаете, ваши чувства я прекрасно понимаю, сама тяжело расстаюсь с детьми.
НО.

Боюсь, что ребенок проснется - а мамы нет, ребенок засыпает - а мама даже не поцелует на ночь.
Так будет неделю, вместо мамы будет папа, т.е. вы оставляете ребенка с родным человеком.Это полезно и ребенку и папе, это новый опыт для обоих и возможность отдыха для вас.

Неужели ребенок не заметит, что что-то не так и когото и чегото не хватает.
Заметит.Важно как поведет себя папа.
Ребенку нужен уход и внимание, если папа, как вы пишите все умеет, то с ребенком все будет хорошо.Понимаете, дети , в отличии от взрослых, еще умеют жить здесь и сейчас, т.е. в текущем моменте, поэтому все будет хорошо.
Думаю также, что вам стоит сказать малышу, что вы уезжаете, попрощаться с ним.

Сверху