Добрый вечер,попробую попорядку ответить на ваши вопросы. К психологу в детском саду не обращалась,но уже подумывала об этом,спрашивала у воспитателя как Артем ведет себя в группе,как у него отношения с другими детьми,она его только хвалила.Надо сказать,что он очень общительный,в саду как только я привожу его утром все дети сразу начинают говорить "мама,Артем пришел",а когда мы приходим после болезни,так даже подходят спросить"ты больше не будешь болеть?".Он в группе заводила(так говорит воспитатель),он очень активный,очень шумный,но в тоже время он послушный,если взрослый сказал нельзя,то он никогда не сделает того,что запрещено .В саду воспитатели и муз. работник его постоянно хвалят ,на развивающих занятиях, куда мы ходим уже второй год, наша преподаватель вообще постоянно ставит всем его в пример.В семье он единственный ребенок и внук у двоих бабушек,мы с мужем его обожаем.Муж в нем просто души не чает и все ему разрешает,Артем просто руководит папой,как он сказал,так муж и делает.Правда теперь,когда муж смог уделять ему больше времени,их отношения немного изменились и сын стал понимать,что папу все-таки иногда надо слушать.Сын очень похож на мужа,как внешне так и характером,я даже иногда поражаюсь как сильно они похожи.И самое главное,что эта черта характера в семье мужа есть у всех,у него,у его мамы ,у его сестры,но я всегда думала,что это просто воспитание такое,а получается,что это заложено с рождения.Мой муж поощряет высказывания сына по поводу лидерства,так как его самого так воспитывали,но так как он его редко видит,то в основном воспитанием Артема занимаюсь я.Я его часто хвалю,но и поругать тоже могу,он меня как-то побаивается,хотя я его никогда не бью,но если я разозлюсь,то говорю таким тоном,что он замирает и готов сделать что угодно только бы я не ругалась,но это бывает редко,как я писала он довольно послушный ,по крайней мере с ним можно договориться.Ну вот пока все.Спасибо вам,что помогаете разобраться нам с нашими проблемами.Кстати у меня сегодня маленькая победа,когда мы играли с сыном в лото,то в конце игры он сказал "победила дружба",значит все-таки наши с ним разговоры оставляют свой след.