Не хочу идти в сад!

Верик

New member
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как без слез и истерик отдавать ребенка в садик? Ходим в сад мы уже достаточно много времени (с октября). Все было хорошо, но, только первых три дня. А потом какими уговорами не заманиваешь, не в какую. Пока идем в сад, я ему рассказываю сказки или стихи, а если перестаю - раздается такой крик, что прохожие оборачиваются и "сочувствуют малышу". В саду, как только я уйду все нормально и так целый день. Спрашиваешь" тебе нравится в саду - да, Друзья есть - да. Пойдем завтра - НЕТ." И сразу истерика. Воспитательница и нянечка говорят что он ведет себя хорошо (играет, общается, сам решает сваи маленькие проблемы). Посоветуйте что же делать, а то муж совсем не понимает, говорит не надо водить (травмируем психику ребенка.). Спасибо!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я думаю ребенку не в саду плохо, а расставание с вами так тяжело дается.
Я не думаю, что стоит его из сада забирать, ведь все равно когда-нибудь будет опыт посещения школы, все равно расставний не избежать.
Вам стоит просто сейчас давать ребенку много внимания, чувства безопасности и ощущение того, что вы всегда о нем думаете, скучаете, спешите к нему.Кадый раз, когда забиарает говорите об этом, обращайте внимание на то. что вы пришли , вы о нем незабыли.
Старайтесь дома тему сада не поднимать, не упрашивать его с вечера не плакать и т.п.
НЕ затягивайте прощание в саду, поход в сад превращайте в игру, приключение, давайте ему с собой талисманчик какой-нибудь.

Верик

New member
Дома вообще про поход в сад не идет речи, только все домашние интересуются его делами в саду. Он с удовольствием рассказывает. А из садика я вообще практически убегаю! По поводу талисманчика у нас игра: я ему даю ключ и говорю что без него я вообще не попаду домой(но это пока не очень срабатывает). Спасибо Вам за советы! Будем надеяться что скоро он привыкнет к походам в сад.

Наталья Белая

психолог
Дома вообще про поход в сад не идет речи, только все домашние интересуются его делами в саду.
А это и есть напоминание про сад, я про это и говорю, даже этого не стоит пока.

Сверху