не хочу подставлять вторую щеку

jks81

New member
Наталья, добрый день!

Как-то я уже обращалась к Вам за помощью - наша работа пошла мне на пользу, и мне удалось многое разрешить. Большое спасибо!
Сейчас у меня появилась проблема, которую я не могу никак решить самостоятельно. Я испытываю злость на бывшего коллегу и хочу ему отомстить хотя понимаю, что это ни к чему. Как справиться с этим чувством, отпустить ситуацию и все забыть?
детали: я работаю в очень крупной иностранной компании на хорошей должности. В начале года у нас была смена руководства в головном офисе. В это же время у нас освободилась другая хорошая должность на которую претендовала я (можно сказать, была единственным сильным кандидатом). Наш локальный HR, когда узнал, что меня согласовали на эту должность оболгал меня и моего непосредственного руководителя (а он директор завода!!), т.к. как выяснилось позже, он меня всегда ненавидел за то, что я сильнее и перспективнее него. И после его слов новый руководитель из головного офиса решил сменить команду на нашей площадке даже особо не разбираясь что к чему. Самое смешное, что уволили того самого HR и моего шефа - а меня не тронули, но и должность не дали... недавно к нам опять приезжал этот новый руководитель. Он извинился за то, что со мной случилось - объяснил, что когда он во всем разобрался он пришел к выводу, что я достойный кандидат, но уже поздно что-либо менять, т.к. должность занята... мы разработали план следующих шагов в моей карьере. И все вроде должно быть отлично... НО: я прям хочу мести тому человеку который так "подпортил" мне жизнь.. и даже знаю как это сделать. хотя понимаю, что это полный бред, но это чувство не дает мне отпустить ситуацию. Плюс у меня появилось какое-то недоверие к компании, в который я работаю, и при внешнем благополучии мне постоянно приходится справляться с уязвленным самолюбием...неужели, мы всегда должны подставлять вторую щеку!

Наталья Белая

психолог
jks81, добрый день!

неужели, мы всегда должны подставлять вторую щеку!
Кто -мы?
И почему всегда должны? Не очень понимаю к чему вы это написали, поясните, пжл.
Я думаю, что вам нужно выразить все свои чувства ( злость, обиду ) к тому человеку.Для начала эти чувства признать, потом переживать их, не сбегая, а осознавая, что это есть.Их можно рисовать.Млжно написать ему письмо ( отдавать не нужно) в котором выразить все то, что вы чувствуете , не стесняясь в выражениях, а потом - когда накал эмоций будет снижен- попробуйте поблагодарить за эту ситуацию.Она вам зачем то в жизни нужна.Это опыт.Теряя по мелочи, мы имеем шанс сохранить нечто большее.Как вам кажется, что это может быть , что вы в этой ситуации для себя сохранили? Чем вам может быть полезна эта история.

jks81

New member
Доброе утро, Наталья!

Кто -мы?
И почему всегда должны? Не очень понимаю к чему вы это написали, поясните, пжл.
Ну, это использовала как некую метафору))
Как вам кажется, что это может быть , что вы в этой ситуации для себя сохранили?
После этой ситуации у меня как-то обострилось чувство ответственности и любви к своим близким. Я намного ласковее по отношению к ним. я этому очень рада. С чужими - наоборот, появилась некоторая настороженность и отстраненность - наверное, это тоже плюс - т.к. раньше из-за моего отношения "рубаха парень" я обычно и попадала в сложные ситуации.

Чем вам может быть полезна эта история.
не приходит больше ничего на ум как кроме того, что не всегда все зависит от нас. Иногда, обстоятельства вынуждают нас подстроиться под них. И нужно уметь это принимать. А вот с этим у меня проблемы. Я никогда не могу остановиться. если уж пошла коса на камень, я иду до последнего даже если я заведомо знаю, что потеряю. Потом чувствую себя истощенной и потерянной..

Наталья Белая

психолог
Я никогда не могу остановиться. если уж пошла коса на камень, я иду до последнего даже если я заведомо знаю, что потеряю.
А зачем вы это делаете? Что вам это дает?

Сверху