Не хочу в машину!

Minsk_baby

Друг семейства
Добрый день. Очень нужен совет, у меня ребенка где-то с года стало очень укачивать в любых машинах, мы пытались ее как то отвлекать, давать кислое соленое и т.п.
Но последнее время дошло до того, что ее тошнит когда мы только подходим к машине, или в первую минуту как только сели не знаю что делать??? Ведь в таких случаях ее не укачало, просто ее тошнит от одного вида машин. Меня в такси скоро в черный список занесут, каждый раз я запихиваю в машину крячащего, визжащего ребенка, если есть возможность она убегает прячется и просит мамочка только не в машину. Я стараюсь возить ее по минимуму, но ведь хочется и в бассейн и в школы развития везде успевать, только вот не знаю есть ли польза от занятий, когда до и после и дочка и я испытываем такой стресс. Подскажите что делать?

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Проблема не из легких, это уже не просто страх и неприятные ощущения, а что-то вроде фобии(навязчивого состояния).
Ребенок еще мал, поэтому те виды техник, которые подходят для взрослых здесь не сработают.
Но стоит обратится к психологу, с помощью рисунков, сказок, игр, научить ребенка воспринимать машину по другому.Это не произойдет быстро, не ждите мгновенного результата.Давить на ребенка тоже нельзя ни в коем случае, это усугубит ситуацию.Сделайте на лето перерыв.

Minsk_baby

Друг семейства
наталья удовенко,спасибо большое за совет, я буду очень старатся, по меньше ее возить, но перерыв особенно летом будет очень сложно сделать, ведь и на природу хочется. Прям не знаю что делать.
А к психологу лучше сейчас обращатся, или нужно подрости?

Minsk_baby

Друг семейства
наталья удовенко,Добрый день! Вот решила написать о наших успехах:) Не знаю может дочка стала понимать больше, или как это объяснить, вот уже два-три месяца как мы терпимо ездим на машинах.
Начались улучшения летом, дочка очень любит ездить на дачу, я ей объясняла, что заехать можно только на машине, в итоге она соглашалась, и с каждым разом поездки проходили все лучше. Правда летом соглашалась ездить только с открытым окном, полностью, постепенно с каждой поездкой окно становилось меньше, теперь ездим с сантиметровым окном, что б пальчики помещались. Перед поездкой правда, всегда напоминает, что не хочется ехать на машине, я спрашиваю поедем? например в парк или нет, дочка соглашается, но только с открытым окошком, хоть на сантиметр. И поездки в 30 мин выдерживает без укачивания, так что у нас огромный прогресс!:)

Сверху