Не хочу второго ребенка

Добрый вечер!
У меня такая проблема – не хочу второго ребенка. После рождения первого, как оказалось, муж мой очень любит детей, а я – не очень.
Дочери недавно исполнилось 7 месяцев. Она очень хороший, милый и мало капризный ребенок, но тем не менее меня очень угнетает, что жизнь моя настолько резко изменилась, что я больше не принадлежу себе в принципе. У меня как бы нет своего времени, своих желаний, нет себя. Я очень устала от этого. Когда-то мы с мужем договаривались, что детки у нас будут погодки. Недавно он заикнулся, что не мешало бы мне к врачу, пройти обследование, подлечится и вперед за новыми бэби. Его слова у меня вызывают ярый и внешний, и внутренний протест. Как ему объяснить, что я больше не хочу детей ВОАБЩЕ??? Я устала от нытья, каш, овощей, того, что не могу выспаться… Муж мне вроде как помогает с ребеноком – он с ней и играет, и в поликлинику ходит, и кормит, и купает, и… Но все равно, все время она со мной, на мне, под мою ответственность. Мне стыдно признаваться кому-нибудь в своих таких мыслях, но все живут так, как хочется им, а я с постоянным грузом на руках.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Хочется начать словами рекламы : " как я вас понимаю..."
Честно, такие же мысли были у меня после рождения дочери.
Они совершенно нормальны и естественны.Нельзя себя заставлять в таком вопросе!
Предлагаю мужу объяснить свое состояние, но может не стоит только зарекаться, что вообще не хотите больше, жизнь рассудит.
Не боитесь.
Ведь согласитесь, мы часто строим планы, от которых позже отказываемся в силу каких-то причин и придумываем себе планы новые.Скажите, что погорячились планируя погодок...устала, не готова.Главное ,не испытавать чувства вины.
Я реально захотела второго ребенка через 5 лет, очень обдуманно и осознанно.Поэтому, все эти каши , памперсы второй раз я переживала как чудо.
Поговорите с мужем, думаю он вас поймет.Удачи.8)

Большое вам человеческое спасибо за толковый ответ.:hi:
Попробую поговорить с мужем. Он просто не понимает, и не видит в чем проблема. В карьере я вроде как состоялась, фин. положение у нас нормальное. У него перед глазами пример моей подруги, дочь которой в этом году уже в школу пойдет, а ей второго так и не захотелось. Она при нем сказала, что если бы вот тогда сразу родила, было бы лучше, а сейчас она не знает, какое чудо должно произойти, чтобы ей захотелось все вновь.
У мужа вообще когда-то была мечта четверых, а то и пятерых детишек...
Блдеет он от детей, а они от него, а для меня это катастрофа...

Сверху