не хотим дружить с ложкой=(((

Teriel

New member
Дитенку уже больше года - не хочет кушать с ложки. Когда вводила прикорм - все с ложечки трескали с удовольствием, и месяцев в 8 отлично справлялись с тарелкой каши (с маминой и ложкиной помощью, разумеется), а потом, месяцев с 10ти у нас толпами полезли зубы и теперь максимум, который мы с ложечки едим - это фрукты, даже творог не хочет. Это уже несколько месяцев продолжается - не знаю что делать=(( доктор говорит - отвлекайте, уговаривайте, а тут реально никакие уговоры не проходят - видит ложку с кашей и машет руками, отталкивает без разговоров....
Можно ли с годоваселем проводить политику - "или ешь с ложки, или не ешь вообще"?? боюсь, тогда совсем плохо будет...

maniasha

в поисках послушного мужа
Victoria, по-моему мнению ни в коем случае нельзя ставить ребенка перед таким жестким выбором. Во-первых он этого не поймет как надо, а только разовъется страх, во-вторых (знаю по личному опыту) возможно малышу надоели однообразные каши (напишите подробнее чем кормите) либо если мешают растущие зубки делайте еду, и кашки в том числе, совсем жидкие (так чтобы с ложки стекали в ротик).
Наш девиз - ничего насильно!
Кстати, про отвлекалки завлекалки тоже хороший совеи, только нужно подобрать, то что малыша интересует. У нас так до сих пор куча книг,игрушек, иногда кормим и кукол.
Приятного аппетита

Teriel

New member
кормлю практически всем, кроме макарон, сладостей и высокоаллергенных продуктов. Каши - это образно говоря - ту же еду, что я ему предлагаю с ложки (если это не фрукты, которые даю с ложки, чтоб он от нее не отвык вообще), мой малыш охотно трескает из бутылочки=(
От многих мам слышала - ""Когда у нас резались зубы, мы могли и вообще практически ничего за день не съесть..." если б я только ложкой пользовалась, то может и не ел бы он ничего, тк больно. А вот через соску совсем другой коленкор - вот и выходит, что мы в итоге сытые и довольные, а мама (Я) волнуется...

а насчет такого жесткого выбора, я и сама сильно сомневаюсь в его эффективности, просто не знаю уже что и делать..

maniasha

в поисках послушного мужа
Не расстраивайтесь, у нас тоже сегодня было обострение (2 зубика лезут) и с ложки за день съели творожок с ФРУКТАМИ =) и омлет, а остальное тоже из бутылочки.

Вишенка

волшебница
Victoria,
Дело не в зубах. Многие вообще из бутылки не едят. Когда зубы лезут, малышня наоборот все в рот тянет и грызет, моя именно силиконовую ложку в качестве прорезывателя любила.

Tatsiana

New member
Victoria, попробуйте с вилки кормить, очень часто я наблюдаю за своим ребенком следующую картину, кушает с вилки хорошо, как только эту же еду пробую давать с ложки, отворачивается и закрывает рот.

Teriel

New member
Вишенка,так с бутылочкой у нас как раз и нет проблем :)crazy: в нашем-то возрасте)
Tatsiana,
надо попробовать, спасибо

Вообще спасибо всем, кто отозвался и успокоил=)

Вишенка

волшебница
Victoria,
Я про то, что многие вообще без бутылки обходятся и все с ложки едят, независимо от прорезывания зубов. У нас тоже зубы последние лезут, ничего, едим мы и ложкой, и вилкой. Только что-то к маме на колени залезать стала, не хочет на своем стуле сидеть, мне неудобно, но надеюсь, что пройдет скоро.

Сверху