Не хотим кушать маму

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом! Моя доча (ей 1,5 месяца) в последнюю неделю совсем не хочет сосать грудь. Вроде бы начинает сосать, а потом резко бросает и плачет. Думаю, у нее болит животик, она очень капризная, уже не знаем, как спасаться от коликов, все перепробовали.
Приходится сцеживаться и давать молоко из бутылочки, смесь тоже стали давать по 100 г. 3 раза в день. Сосет только ночью 1 раз, слава богу спит хорошо, ночью высыпаемся. Вес за 1 месяц набрала 630 грамм. Врач сказал, что молока у меня мало и надо ввести смесь. Неужели наше грудное кормление закончилось? Я хотела кормить грудью, но не получается. :cray:

Здравствуйте Сашуленька!

Все у Вас получается! Каждая женщина способна кормить грудью, при желании. Просто сейчас Вам действительно нужна поддержка.

Насчет введенных Вами мер. Во-первых, как определили, что ребенку не хватает молока. На основании чего такой объем смеси? Сразу скажу, что он достаточно большой, если и докармливать, то более дробно за раз (чтобы у малыша было желание сосать грудь).

Набранный Вами за месяц вес вкладывается в нормативы ВОЗ- от 500 до 2 кг за месяц.

Сейчас действительно надо быстро "спасать" Ваше грудное вскармливание. Кормление из бутылочки только усугубляет ситуацию, т.к. провоцирует отказ от груди. А одно прикладывание ночью - это очень мало, и говорит о стрессе у малышки. В чем причина надо разбираться (когда начался такой сон, спите вместе или отдельно). Дело в том, что количество молока днем напрямую зависит от количества прикладываний ночью. Они залог достаточного количества молока.

Сашуленька, Ваша проблема требует больше информации. К тому же надо действовать оперативно. В рамках форума это сложно осуществить. Звоните, будем справляться вместе. Мои координаты в лс.

Молочных рек Вам!

Сверху