не хотим кушать в саду

korsakova

New member
Добрый день, Наталья!
Очередной раз обращаюсь к вам за консультацией.
Ребенок (сейчас 2года11месяцев) ходит в ясли с 4 сентября, адаптация длилась месяц, сейчас все хорошо, за исключением одного момента: не хотим кушать в саду.
В саду ест только хлеб, пьет сок (когда дают), компот и какао.Что только не придумывали: не будешь кушать-не будешь расти, дед Мороз подарки не принесет и т.д.В ответ на все это он говорит "да" и мило улыбается.Пробовали кормить и воспитательница и няня, но ничего не помогает, улыбается и все. Домой приходим к шести часам вечера и кушаем за всех, т.е. хорошо, т.к. голодный. Почему не кушаешь в саду,говорит, что там не вкусно, а еще говорит, что КУШАТЬ НАДО ДОМА (откуда он это взял?)Меня больше беспокоит последняя фраза. Вот сегодня пойду на обед в сад сама, попробую покормить.
Не знаю, что делать, для меня это уже проблема. Никакие мои заманухи не помогают, а самое печальное, что ребенок голодный целый день.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо.

Наталья Белая

психолог
Что только не придумывали: не будешь кушать-не будешь расти, дед Мороз подарки не принесет и т.д.
Добрый день!
Ну вот не согласна я с такой постановкой вопроса!Вы показываете ребенку чего он не получит, если не станет кушать, а вы покажите . что будет если он будет есть.Здесь существенная разница.
Поешь- вырастешь, поешь-Дед Мороз подарки принесет.

korsakova

New member
Добрый день!
Ну вот не согласна я с такой постановкой вопроса!Вы показываете ребенку чего он не получит, если не станет кушать, а вы покажите . что будет если он будет есть.Здесь существенная разница.
Поешь- вырастешь, поешь-Дед Мороз подарки принесет.

Добрый день, Наталья!
Ходила на обед в сад, сидела рядом.Ел сам (не кормила), даже салат. Пришла на ужин, сидел над тарелкой, не ел.Я села напротив-съел все сам. Так ходила три дня, потом няня сказала, что стал ждать меня на обед, начинает его просить поесть, а он-"где мама и в слезы ".Поэтому перестала ходить, боюсь, что привыкнет.
По дороге в сад и дома делала как Вы советовали: поешь-ДМ подарки принесет и т.д.Да, говорит, буду кушать.Но результат тот же.
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ в чем дело?

Наталья Белая

психолог
Терпение!!!!!
Продолжайте показывать , что будет.Даже если дома ест сам или вы кормили- поощряйте, хвалите.
Попросите воспитателя проявить индивидуальное и внимание и иногда самой докормить, похвалить.Но не давить и не заставлять.
Иногда бывает что когда человек, ребенку не комфортно, страшно или еще как-то, нет реально аппетита, это эмоциональное состояние, здесь важно, чтобы ребенку в принципе стало в саду комфортно.
Не волнуйтесь, все наладится.

Сверху