Здравствуйте.
Дочке-кесаренку почти 5 месяцев. Проблемы с нехваткой молока начались, когда ей было чуть больше 3-х и продолжаются до сих пор. Принимаемые мной меры:
- кормление по требованию,
- прикладывание к груди каждые час-полтора, единственный 3-х часовой перерыв на время прогулки
- млекоин каждое утро. Курс апилака тоже был.
- травяной чай для кормящих мам в течение дня – 1.5 – 1.8 литра
- чай с молоком, кефир и прочие жидкости – в общей сложности около 1.5 литров в день
- ночные кормления в 4:30 и 7:30 (пробуждение в 10:30).
- компресс горячий на грудь перед последним кормлением (23:30)
- упражнения на мышцы рук (круги и махи) перед кормлением 2-3 раза в день
А молока всё не хватает, т.к.:
- дневное кормление одной грудью длится не более 10 минут – и молоко там кончается, а ребенок бросает грудь и начинает плакать и выгибаться. Обратно эту же не берет.
- тут же предлагается вторая грудь и история повторяется.
- утреннее сцеживание из «налитой» груди дало всего 80 мл., а длилось полчаса
- ребенок в 5 месяцев весит 6400, а родился 3290.
Смесью не докармливаю – во всех статьях и на всех форумах пишут, что докорм приведет только к снижению лактации.
Что я упустила и как нам наладить грудное вскармливание, или всё же без докорма не обойтись?
Спасибо.
Дочке-кесаренку почти 5 месяцев. Проблемы с нехваткой молока начались, когда ей было чуть больше 3-х и продолжаются до сих пор. Принимаемые мной меры:
- кормление по требованию,
- прикладывание к груди каждые час-полтора, единственный 3-х часовой перерыв на время прогулки
- млекоин каждое утро. Курс апилака тоже был.
- травяной чай для кормящих мам в течение дня – 1.5 – 1.8 литра
- чай с молоком, кефир и прочие жидкости – в общей сложности около 1.5 литров в день
- ночные кормления в 4:30 и 7:30 (пробуждение в 10:30).
- компресс горячий на грудь перед последним кормлением (23:30)
- упражнения на мышцы рук (круги и махи) перед кормлением 2-3 раза в день
А молока всё не хватает, т.к.:
- дневное кормление одной грудью длится не более 10 минут – и молоко там кончается, а ребенок бросает грудь и начинает плакать и выгибаться. Обратно эту же не берет.
- тут же предлагается вторая грудь и история повторяется.
- утреннее сцеживание из «налитой» груди дало всего 80 мл., а длилось полчаса
- ребенок в 5 месяцев весит 6400, а родился 3290.
Смесью не докармливаю – во всех статьях и на всех форумах пишут, что докорм приведет только к снижению лактации.
Что я упустила и как нам наладить грудное вскармливание, или всё же без докорма не обойтись?
Спасибо.