Не хватает зуба. Есть еще кто нибудь?

Innk

New member
Девченки, когда у малой повырастали зубки, оказалось, что одного не хватает внизу спереди. Т.е. не 4, а 3. Доктор сказала, то нет даже зачатка /мама посмеялась, сказала муж зубик не доделал:)/, когда будут меняться, должен появиться. В общем, теперь эти зубки повыпадали, а четвертого зачатка так и не наблюдаю. Что делать? Или ничего? Не вылезет ли он через несколько лет в неположеноом месте? У кого нибудь было такое?

Леонора

New member
Девченки, когда у малой повырастали зубки, оказалось, что одного не хватает внизу спереди. Т.е. не 4, а 3. Доктор сказала, то нет даже зачатка /мама посмеялась, сказала муж зубик не доделал:)/, когда будут меняться, должен появиться. В общем, теперь эти зубки повыпадали, а четвертого зачатка так и не наблюдаю. Что делать? Или ничего? Не вылезет ли он через несколько лет в неположеноом месте? У кого нибудь было такое?
у моей дочери нет одной нижней пятерки. наш ортодонт говорит, что когда будет одевать ей бреккеты (у нее еще других проблем с зубами хватает ), подтянет весь ряд так, что эту дырку не буднт видно.
я бы может и сомневались, но есть пример моей подруги - ей в детстве в школе случайно удалили коренной зуб в нижнем ряду. Брекетами и пластинами все исправили и подтянули. Сейчас зубки выглядят отлично!

Ивановна

New member
а у моей малой лишний зуб вырос! вверху вторая двойка. и она идет криво и выпихивает верхнюю единицу вперед. получается эдакий кривозуб:) стоматолог сказал - так бывает....... ничего сделать нельзя......
хорошо, что зубы молочные, будут меняться - буду бдить!

Innk

New member
подтянет весь ряд так, что эту дырку не буднт видно.
А у нас и нет никакой дырки, вроде как так и должно быть. Вот и переживаю, что когда захочет вырасти зубик, ему просто места не будет

Леонора

New member
когда придет пора для постоянных зубов, сделаете снимок всего ряда, там хорошо видно, ести ли зуб в зачатке или нет ( у нас не было) в зависимости от этого ортодонт и будет действовать. Не переживайте. Сейчас много способов исправления и выравнивания зубов. Будут у вас красивые зубки:so_happy:

galine

Счастливаяяя мамашка
У нас вобще один широкий, большой вверху вместо двух передних, и постоянный вырос такой же.

Сверху