Подснежник
Active member
Добрый день! Моя дочка 4.5 мес никогда не засыпает у груди. Меня это не напрягало до последних пару недель. Все-таки укачивать на руках 7.5 кг не так просто. Как можно поменять ситуацию, научить ее отключать мозг по-другому, не на укачивание? Мы на полном ГВ с рождения, ест по требованию, первые месяца полтора все время у груди и засыпала. Потом только на ночной сон, а сейчас вообще не умеет. Спит минут через 40-60после каждого кормления (примерно каждых 2.5 часа она себе установила). Сон тоже 40 минут обычно. Вообще девочка терпеливая, спокойная, просто так не орет. Укачивается днем 10-15 минут, но последних 2 сна для меня пытка - 40-60 минут непрерывного фитнесса. Качаешь-качаешь, потом плакать начинает немного-в другую комнату иду, когда уже силы на исходе (кажется и мои и ее) - засыпает по-немногу, я ей тогда грудь даю, она поест и спит потом хорошо. Если дать раньше этого засыпания - пока ест проснется и по новой...Ночью спим вместе тоже с рождения (я очень довольна, высыпаюсь хоть), ест 3-4 раза за ночь, не просыпаясь особо. К вечеру стараюсь ее не загружать играми, купается хорошо. Что можете порекомендовать, чтобы облегчить ей засыпание? И может уже в ее возрасте не нужно столько спать, может я ее заставляю? Только она капризничать начинает, если не укачать. Какой нормальный режим сна для нее?