не знаю что делать...

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Guest
Начну с себя. Я достаточно успешная женщина, свое дело с которым я хорошо справляюсь и которое приносит хороший доход, увы но в нашей стране все ,что приносит доход требует много времени и нервов. Я такой человек ,который лучше сам переработатся ,но сделает сам, т.к. я знаю ,что лучше меня не один работник не сделает, я работаю на износ с 9 утра до 10 вечера. Все это мы начали с мужем 5 лет назад, вместе работали,вместе переживали, но потом муж заболел, то сердце, то давление( хотя ему было только 23) потом начали выпадать волосы...он отходит от дел, я все беру на себя, тут узнаю ,что беременна, но ребенка решаем оставить.Работаю за двоих,дела идут в гору, муж начинает гулять ,пить, оскарблять меня поднимать руку....терплю месяца 3,потом здают нервы я от него убегаю на 5 месяце беременности,именно убегаю, втихоря, бросая все, прячусь от него,т.к. решаю ,что ухожу окончательно( моя семья естественно меня поддерживает) проходит неделя,он меня с помощью сыщика находит, слезы,подарки ,цветы признания в любви, через неделю я возвращаюсь, он вроде как помогает мне,но особо не переутруждается,но все таки помогает на работе( дома он никогда мне ни в чем не помогал за 5 лет один раз поджарил пельмени) , живем нормально, он перестает гулять ,пить, поднимать руку но иногда оскарбляет. Я стараюсь все забыть ,но мне очень тяжело,иногда люблю...иногда ненавижу. Родилась дочь, 2 недели работала дома, потом отдала ребенка няне и вышла на работу, опять как то не заметно взваливаю все на свои плечи, муж встречает друга детсва и уходит с головой в гулянки, я работаю с 9 до 10 вечера, по началу прошу его по хорошему, потом начинаю угрожать,тем ,что уйду, вроде успокоился, договорились,что больше не пьет не гуляет ночами, потом однажды звонит мне и говорит что хотел он на меня класть ,а друг ему дороже. То ,что со мной тогда творилось не передать словами, меня так трясло, и я никак не могла остановится, я еле машину перегнала в другое место, я не могла остановить слезы, у меня была истерика.Я собираю вещи, ночью забираю ребенка у няни, снимаю кваритру, никому из родни не звоню не встречаюсь,я просто наслаждаюсь одиночеством, и общением с ребенком,прихожу в себя, через дней 10 связалась со своей лучшей подругой, узнала,что он меня разыскивает , обзвонила родственников ,чтобы успокоить,хотя и не хотелось, т.к. знала ,что он опять меня вычислит. так и получилось,я поехала к своей лучшей подруге, и через минут 30 приехал он, я его выставила, он ходил за мной недели 2, каждый день дарил цветы от 50 роз, драгоценности, я вернулась, но не из-за подарков, все таки не смотря не на что,я его еще люблю и у нас маленький ребенок, ради которого,я решила постараться не просто сохранить семью ,но и сделать эту семью нормальной. Вернулась, впряглась опять,старюсь изо всех сил быть супер женой , переодически впрягая его, напоминая ,что он обещал....это было тяжело,и я опять забила, проще самой ,чем его просить, и вот прошло пол года, и ситуация опять начинает повторятся, постоянные оскорбления, учение ,как именно нужно мне работать, во сколько вставать, во сколько ложится. Он же не делает ничего, он спит до 6 вечера, потом смотрит фильмы до 5 утра....сегодня я сорвалась, высказала ему все....что делать я не знаю, я устала, у меня нет больше сил бороться, нет желания. И тем не менее я не хочу с ним расставаться. Я хочу с ним нормальную семью, но как ,как это сделать, и реально ли это? Я не знаю,любит он меня или нет, я эти слова слышу только сквозь сон, когда он ложится рядом, обнимает меня целует и шепчет как сильно меня любит, думает что я сплю....во время моего бодрствования это не услышать почти никогда.Еще по пьяни ,он постоянно говорит,что он все разрушил,он виноват, что я его больше не люблю....и чтобы я не говорила ему, он все равно будет стоять на своем.

Я прошу у вас помощи, может вы сможете дать мне совет.....как разрулить эту ситуацию и стоит ли,я осознаю,что у меня начинаются проблемы , мне часто кружится голова, я вижу плохие сны,часто плачу.Мне кажется,что все будет плохо,постянно переживаю,хотя раньше никогда такого не было.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Первое- нужно разобраться с его пристрастием к алкоголю.Очень много гулянок и пьянок в вашем рассказе, пока он будет продолжать такой образ жизни вы счастливую семью одна не построите, потому что в семье двое взрослых.Меня беспокоит ваша потребность все взваливать на себя, это реально психологическая проблема, с которой нужно работать.

Идущая...

New member
Добрый день Наталья. Это я же зарегестрировалась. Вы знаете, я бы не сказала, что он много пьет,т.е. у него переодически бывает,раз в пол года на неделю,самое большое был месяц. Обычно именно в этот период мы с ним и ссоримся, просто я не выдерживаю, когда он пьян он агрессивен, и не контролирует себя, свои слова. На завтра он будет просить прощение и далее по списку,вообщм все как у всех.... Все взваливаю на себя...не знаю почему, я его очень любила, моя мама была против этого союза, в принципе ,как и вся моя родня, поэтому больше года я ни с кем из родни не разговаривала, а просто налаживала быт с ним. Вообще мы оба от многого отказалась,чтобы быть вместе. Друг с другом нам было очень хорошо,нам больше никто не нужен был, мы проводили все время вместе, были очень счастливы, у нас с трудом хватало денег на то ,чтобы нормально питаться, но мы были счастливы... Потом начали появлятся деньги,хоть они доставались с трудом,но мужа они начали портить, а я закрывала глаза,прощала,помогала ,любила-наверное это одна из моих ошибок,плоды которой я сейчас пожинаю. Просто я так воспитана, моя мама и отчим, они полностью отдавались друг другу,они всегда и везде вместе, они 20 лет женаты,а отношения ,как у молодоженов. Я всегда хотела таких же отношений, и пыталась построить их. В семье же мужа ,все наабарот, там нет уважения, никто никого не уважает, все смеются друг над другом, шутят и язвят. Муж понимает,что это не правильно, он сам говорит,что отец сломал психику ему и его младшему брату,испортил жизнь их маме, что он не хочет быть таким, но все равно копирует поведение отца( отцу его 45 лет а он по дискотекам шляется). Ой все так запутано... Мне страшно, страшно,что я повторю судьбу своей мамы, и мой ребенок расти без отца...мне страшно ,что в 45 лет,как его мать, я буду ненавидеть мужа и постоянно плакать....Я всего этого не хочу, но и с ним не хочу расходится,хочу попытаться наладить все, вернуть то счастливое время,но как не знаю.... И возможно ли это?! запуталась =(

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Даже раз в полгода на неделю- уже проблема, вы ее почему то приуменьшаете.Зачем? Страшно?
Я такой человек ,который лучше сам переработатся ,но сделает сам, т.к. я знаю ,что лучше меня не один работник не сделает
Это про недоверие к другим людям? Когда вы стали понимать, что вам так легче? С какими событиями в жизни можете связать эту позицию?
Чтобы не повторить судьбу мамы, нужно разбираться в том багаже , который вы от нее получили и который для вас просто привычен, поэтому вы его используете, даже если это не про вас.Вы пишите, что они с отчимом живут много лет,а ваш отец где? Что с ним?Какое у вас к нему отношение?

Идущая...

New member
Добрый день Наталья, спасибо за то,что уделяете время моей проблеме.

Мой отец он живет с другой женщиной уже лет 20, они расходились-сходились,но только из-за сына. Он по прежнему трепет нервы всей своей семье,и даже в моменты наших редких и коротких встречь он умудряется потрепать их и мне. Отношения в его семье ужасные,тяжело даже находится в их доме. мое отношение к нему... я его люблю ,все таки это мой отец,мне его очень жалко,он на самом деле несчастный человек( все это от его отца,моего дедушки,отношения моих дедушки и бабушки по отцовской линии тоже ужасные,т.е. папа копирует семейные отношения своих родителей).

С каких пор я стала взвалить все на себя и не доверять людям... Взваливать на себя я все начала после того ,как постоянно ругалась с мужем,из-за того ,что он не сделал ,что то,что должен был сделать,и в итоге приходилось делать мне.Однажды мне стало понятно, что проще сделать молча, без скандалов.,наверное с этого момента постепенно я начала все делать не только дома и на работе. Недоверие-это от мужа,он не верит никому,ни отцу ни брату,ни мне( очень обидно, ну и с этим я смирилась,хотя иногда язвлю ему по этому поводу). Плюс ко всему работа связана с риском и кидаловом,эти 2 фактора и сделали меня недоверчивой.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я еще раз внимательно перечила эту тему.
мое отношение к нему... я его люблю ,все таки это мой отец,мне его очень жалко,он на самом деле несчастный человек( все это от его отца,моего дедушки,отношения моих дедушки и бабушки по отцовской линии тоже ужасные,т.е. папа копирует семейные отношения своих родителей).
Вот этом момент важен.Звучит как будто папа ни в чем не виноват, он непричастен к тому, что в его семье всем ужасно, т.е. папа сам себе не хозяин , он копирует кого-то и с него взятки гладки...Если вы так думаете, мне жаль, потому что папа взрослый человек и кого копировать и что делать когда у тебя в семье плохо можно уже задуматься, это сложнее конечно, потому задумавшись , понятно что с жтим что-то нужно делать, а делать страшно, проще все оставить как есть.
Я совершенно сереьзно предлагаю вам заняться решении своей сем.ситуации в личной работе с психологом.Нужно многое разобрать именно в вашем восприятии жизни, отношений, роли мужчины и женщины, чтобы изменить ситуацию.

Сверху