Не знаю как начать решать накопившиеся проблемы

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте.
Мне 24.
Ситуация такова, что в последнее время навалились проблемы одновременно.
Попытаюсь кратко:
1. Я должна была закончить институт этой зимой, но все завалила – просто не появлялась. Не из-за лени, элементарно не могу переступить порог заведения – трясет, кровь носом идет от страха, волнения, злости и еще каких-то эмоций (сама не могу их до конца понять). Несколько раз были обмороки прямо во время занятий. Специальность не желанная (можно даже сказать противная – экономист, хотя всю жизнь мечтала быть художником), но бросить не получается – родственники давят, заставляют восстанавливаться, а чуть попытаюсь сопротивляться, сразу мать в предынфарктном увозят на скорой.
2. Умер отец и его пасынок от первого брака забрал у нас почти все имущество. Мало того, что он теперь звонит и глумится «вот такие у нас суды – то ли еще будет», так еще и его друзья постоянно ловят меня вечером, запугивают. Милиция не реагирует (они сами из органов) и я не знаю как себя вести. Друзья стали побаиваться что их тоже начнут доставать и теперь даже не звонят.
Плюс ко всему, еще меня сократили месяц назад и стрессы стали добавляться каждый день – что есть, чем кормить собаку, как платить за квартиру. На новую работу устроиться не получается – видимо я слишком нервничаю и это заметно. Родственники отказываются дать хотя бы на еду - у самих денег нет.

Но суть как мне кажется, не в конкретных эпизодах, а в том, что я не могу с ними ничего сделать – чувствую себя парализованной, уставшей, запутавшейся. Постоянно хочется забиться куда-нибудь и плакать. А проблемы только копятся.
Как только пытаюсь что-то начать делать (например, собираю документы, чтобы восстановиться в институте) начинается паника, снова слезы и с места двинуться не могу – просто оседаю на пол и все, даже двинуться физически не получается.
В последние дни даже спать из-за всего этого перестала, а если удается задремать хоть на час – просыпаюсь разбитая и зубы жутко болят (стискиваю во сне)
Я полностью запуталась и не знаю с какого конца все это раскручивать.

Сверху