Недержание стула?

Pola X

New member
Дорогие мамочки, прошу вас поделиться советом, может,кто сталкивался с такой проблемой. дело следующее: моей малышке 3 месяца и 3 недели, в весе прибавляем хорошо,но вот есть у нас такая беда - любой чих, кашель сопровождается, как бы это получше сказать ... как птичка, т.е. в попе появляется капелька стула, но помимо этого еще и очень часто просто подтекает желтоватая водичка - растворенный кал, т.е. в памперсе этого незаметно, можно определить только по цвету+ иногда маленькие какашки,но вот ежели под ребенка положить чистую пеленку, то сразу же видно, что чуть-чуть подтекает водичка- желтое пятно.Были страшные опрелости, еле справились.
были у педиатра- но наша с таким ни разу не сталкивалась, как я поняла, даи ответ один- в весе ж хорошо прибавляете, пройдет.
буду благодарна за внимание

Osipka

New member
У нас тоже самое, я так понимаю что на ГВ это нормально, пока прикорма нет, стул не закрепится :derisive:

solar_monster

Влюблённая в мир
И у нас такое было. Вот только не помню, до какого возраста.

kYsya

Светлая ведьма
Pola X, все нормально. Найтдите в инете сайт Комаровского (всем новоявленным мамочкам советую :biggrin: ), почитайте там. Много чего вполне заслуживает доверия, в том числе, мысль о том, что у дитенка на ГВ какашки могут быть ЛЮБЫЕ и столько раз в день, сколько дитю хотца :crazy:

Pola X

New member
Спасибо , что откликнулись.
Но у нас это иногда сопровождается острыми приступами крика, малышку просто невозможно успокоить полчаса, она голос себе до хрипоты накрикивает, а раньше раз было такое, что чуть ли не синела и не задыхалась, так как не хватало воздуха, когда сильно кричала. Сейчас тоже такие приступы бывают, немножко успокаивается, когда кладу себе на живот, даю грудь. Да, мы полностью на ГВ, и что такое может длиться, пока будем так кормиться?
А как спасаться от таких приступов...?

Pola X

New member
Патотерапевт, нет , с алоэ ничего не давали и не даем.
Линекс, бебинос - только когда приступы.

В принципе, теоретически, бебинос, если мне не изменяет память, стимулирует работу кишечника. Если в кишечние есть изначальная тенденция "быстро" работать, то в совокупности может случиться то, что происходит - норовит покакать при каждом удобном случае.

Сверху