Недетский запах

Svetira

тихий омут
У моей знакомой возникла проблема: у ребенка 4,5 лет появился резкий запах пота. У ее девочки и раньше была повышенная потливость, но без такого взрослого "аромата". Врач почему то сказал принимать витамин Д. Может кто сталкивался?

Vadik

Team Herbalife
При рахите запах пота кислый. Но в таком возрасте... надо анализы делать - странно что врач их не назначил.
Я бы советовал малому пить много чистой воды и исключить колы, фанты, чипсы и проч. комбикорм. Кожа - орган выделения, и если даже чистая кожа скоро начинает дико пахнуть, значит это типа интоксикации.

Svetira

тихий омут
Vadik,
подруга живет на переферии и врачи там соответственно.... Врач ей вообще сказала:" Ну, чего вы волнуетесь, все дети потеют!" Дочка у нее живая такая девочка, но особо здоровьем, аппетитом не блещет. Кушает в основном в садике. Периодически антибиотики, причем довольно часто. Чему удивляться тогда. И я тоже посоветовала ей немного на диетке посидеть, не помешает.

Jahenka

влюбленная в мир
Svetira,
а сахарный диабет исключили?
При нем часто бывает странный запах

Vadik

Team Herbalife
Диета это хорошо. Только бы не те, на которых "сидят". Надо сделать питание ребёнка качественным, разнообразным и полезным. Витамины от пота не спасут, но хуже вряд ли сделают.

SFE

New member
неприятно пахнут подмышки у ребенка

Дамы, такая очень деликатная тема.... Дочке 6 лет, но у нее так неприятно пахнет пот подмышками когда вспотеет - просто ужас :( и летом, когда жарко, и сейчас от влажности потеет. душ регулярно, уже купили детский дез, ничего не помогает - малейше подмышки вспотели, амбре нереальное :(
что делать?....

May_be

просто поболтаем
может, одежда синтетическая? некоторые ткани дают такой эффект-ик при потении..:(

varvarushka

Active member
У нас тоже так, началось с началом пол. созревания (у нас немного преждевременное). Эндокринолог сказала, это нормально (в смысле, что потеет нормально, а запах у всех разный). Что делаем? Моемся, дезик и всё. Сама бы советов послушала.
А вообще, действительно, сходите к врачу, ибо потеть под мышками детки начинают с началом пол. созревания.

Слоник

Active member
У моего старшего тоже лет с 6 такая проблема. От врачей услышала - особенность организма. купили взрослый дезик. бо от детского з-апах еще кошмарней становится

SFE

New member
alechik_21, ну как в порядке - врожденные особенности строения, но это не проблематично
May_be, в том то и дело, что только натуральные :(
Оленька, спасибо! вот этим и займусь

Сверху