Немогу больше кормить

Gipra

New member
А в возрасте 3..4..5 лет это отнимание не будет серьезной психологической травмой? Я вот например жалею, что в свое время на отучила... месяцев в 10... Потому что сейчас у нас возникают проблемы.. Малыш еще не в таком возрасте, чтобы ему объяснить что он уже большой... но уже достаточно взрослый, чтобы лезть мне под кофту прямо на улицу... Приятного мало. А когда начинаю поучать-объяснять-ругать-запрещать уже начались истерики с киданием на пол (читай земля, асфальт), выгибанием спины и пусканием пены изо рта... Как быть в таких ситуациях? И все бы ничего... если бы при всем при этом еще не приходилось на работу ходить... и бабушка с ним под вечер издергивается... он все бегает к двери и кричит мама-мама!!! нам-ням... я уж и не знаю, кого больше ждет мой ребенок меня или свое ням-ням...

alito

New member
Gipra, а сколько вашему малышу?
я вот отучила в год и девять без проблем для себя и малышки наверное настало наше время, и молока уже не была на следующий день, сейчас малявка видит грудь и никак не реагирует, не просит. а на улице показывает когда видит ребеночка в коляска, что маленькие едят грудь и все, я считаю всему своё время. а если маме не приятно кормить,то бросать это дело надо.( да простят меня за это)

Ula

Active member
а я хоть и люблю когда малышка грудь посасывает, но ногда меня это очень изматывает. например, ночью, если больше 3-4 раз прикладывается. совсем не могу выспаться. потом хожу в башкой дурной целый день. или днем, когда она не хочет нормальную еду есть, а лезет под майку за сисей. и в сисе бывает, уж нет ничегго, все выпито-съедено, а она пустую грудь сосет,уф, как противно тогда

Gipra, но это не не ребенка проблема, а ваша :blink: это проблема воспитания и отношений... ну отлУчите вы, и эта проблема вылезет в другом. У меня никогда не было того, что вы описываете, хоть ребенку уже 2. Поведение под грудью - не просто поведение под грудью. Тут вылезают все ошибки в воспитании, которые мама допускает.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лар, согласись, не так уж просто их не длопускать... порой и неведают, что ошибки делают. Влад так противно и больно щипается, что я бы уже сейчас все бросила :cray:

Anika, ну у тебя-то есть все возможности узнать о своих ошибках и исправлять их. Ну ничего себе - щипается! ну ты даешь...скоро по лицу, пардон, лупить будет. Ребенок делает только то, что ему ПОЗВОЛИЛИ

Gipra

New member
Лар, так вот в том-то и дело, что до сих пор ребенок не скандалил и с ним всегда можно было договориться... а если не договориться. то показать-объяснит наглядно, почему то или иное сделать нельзя... ( я даже не мешала ему пальцы в горячий чай сунуть... после чего он очень хорошо усвоил что такое горячо и что такое нельзя... (представляю, как сейчас содрогнулись многие мамы)) И вот сейчас всвязи с ГВ я столкнулась с первым проявлением утрямства и несговорчивости.... и честно говоря, слегка растерялась... Я стараюсь игнорировать подобные припадки... т.е, вообще никак не реагировать и когда ребенок понимает, что его никто собственно не слушает и никому дела нет до его воплей, он начинает успокаиваться... но тогда начинается другая крайность - он начинает клянчить... жалобно так мама... мама-а-а... Мне кажется все дети рано или поздно начинают пробовать подобные модели поведения ( мне кстати, очень странно что вам уже 2 года и с вами такого еще ни разу не случалось, обычно к году дети уже начинают проявлять характер... или вы писали только про залезание под кофту?). Кстати, в помощь молодым мамам, способным совершать массу ошибок в воспитании и сами о том не догадываясь есть хорошая программа по СТВ "Супер няня"... там так здорово рассказывают о маминых ошибках и о способах их исправления... Это если о воспитании... А вообще, если уж оправдываться... то попытки моего сына рвать волосы... драться, кусать были очень быстро пресечены аналогичными действиями... когда он стал тягать меня за волосы - я дернула его... он конечно же расплакался (учитыавая еще что тогда емуц было-то всего мес 5-6), был второая попытка, которая закончилась тем же... и больше попыток не было... никогда... то же самое с кусанием и прочим... я просто даю ему почувствовать что может чувствовать другой человек от его действий... Обычно дважды объяснять не приходится

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Gipra, я думала. я одна такая садистка :biggrin:
а ваша проблема с ГВ очевидна. Вы в свое время неправильно ушли на работу. Не в том смысле что уходить не надо было, а в том что где то неправилоьно это дело обставили. Малыш боится вас потерять и отсюда его закидоны с грудью. Может еще бабушка где то сказала что мол буш плохой - мама не придет.

Натаха

New member
Gipra написал(а):
Лар,, ... то попытки моего сына рвать волосы... драться, кусать были очень быстро пресечены аналогичными действиями... когда он стал тягать меня за волосы - я дернула его... он конечно же расплакался (учитыавая еще что тогда емуц было-то всего мес 5-6), был второая попытка, которая закончилась тем же... и больше попыток не было... никогда... то же самое с кусанием и прочим... я просто даю ему почувствовать что может чувствовать другой человек от его действий... Обычно дважды объяснять не приходится

Так делать категорически нельзя. В основном дети понимают это так: а, значит драться все-таки можно, мама же тоже так делает, только надо в следующий раз ударить и убежать, чтобы в ответ не получить.

Gipra, ну почему же не пробует...все модели пробует регулярно: "а не изменилось ли чего в политике партии?" :biggrin: Не изменилось и не изменится :angel: Просто эти "пробы" не развиваются до таких масштабов, а благополучно проходят, с первого раза. Либо ребенку просто в голову не приходит, что так можно себя вести - мы же так не поступаем! Ребенок понимает, что маму не прошибить ничем. Нет у мамы "кнопки", на которую можно жать для получения результата...да и незачем:) Но это работа с рождения.
Насчет того, что проблема выплывает именно в ГВ - так это самая точная кнопка у вас. И к тому же, ребенку легче достучаться до вас именно через эти отношения. Бросите - найдет выход в другом. Надо понять, что именно привело к такому поведению. И плясать отсюда..

Аля

New member
У меня ситуация очень похожа на описанную Gipra, только Даник младше. лезет под кофту, кричит "Сисю". Ест обычную еду как наказание, а грудь как манну небесную. Я согласна признать свою вину в воспитании, только как мне ее обнаружить и самое главное исправить.
Вишня-черешня, а по поводу "говорящих" бабушек это точно! :diablo: Она своими "Вот мама ушла..." и во мне воспитала жуткий комплекс вины!

Аля, ну как обнаружить....вспомнить, проанализировать ситуацию - что было, что есть, когда началось... Психолога-перинатолога подключить.. А бабушка тут ни при чем, это у вас в голове чувство вины. Что значит, воспитала?:) Вы уже сама взрослый человек, да еще и мама - кого хочешь воспить :biggrin:

Аля

New member
Лар, конечно взрослая, только маму слушать привыкла и если она говорит, что что-то плохо, то верю - плохо!
Психолог-перинатолог это консультант по грудному вскрамливанию или как?

Аля, консультант - это консультант, а психолог - это психолог. Бывают два в одном :biggrin: насчет плохо-хорошо... в детстве ролдители заложили определенную основу, а как подросла, сама стала делать выводы - что к чему:)

Аля

New member
Лар, так и где его (психолога) взять и он как придет ко мне и будет помогать разобраться или я буду ему просто рассказывать?!
Я не хочу бросать кормить, но кажется, что для 1.5 лет уже не совсем нормально все время хотеть кушать только сисю...

Сверху