Ненависть в семье

• Автор темы Потерянная
  • Дата начала
П

Потерянная

Guest
Здравствуйте! Я долго не решалась написать, но сегодня все, сама не разберусь! У меня очень плохие отношения с матерью: мы никогда не были подругами, между нами нет тепла, мне этого не хватает, я не скажу что она плохая мать, я всегда была накормлена, одета, если я попадала в больницу, она навещала, но морально...когда лет в 16 хотелось погулять отпускали с боем, потом она со мной несколько дней не разговаривала, я часто слышала, что я некрасивая (хотя если объективно, то я красивая), начала встречаться с будующим мужем - он тебя бросит с пузом, во время беременности - на тебе говорит жир висит (хотя мой 44 не изменился, только живот вылез), после рождения ребенка она вообще слов не подбирала и молоко плохое, и все не так делаю, называла кукушкой, если я куда отлучалась (например пособие оформить), я только один раз сказала прямо, я ведь беременная не трепи мне нервы, в ответ: не выставляйся своей беременностью. Свое недовольство она высказывает не лично мне, а постоянными разговорами сама с собой, с папой, с родственниками по телефону. На данный момент мы переехали жить отдельно, я вздохнула свободнее, да и отношения стали в рамках приличия, но сегодня заехали к ней, она говорит мне у меня не склад чтобы ваши вещи тут лежали, я без слов стала выносить в машину, она раскричалась, что во мне нет ничего человеческого, моему ребенку сказала, что в гости к нему не поедет, т.к. мама, т.е. есть я, ей не разрешает, я не смолчала и попросила ее не говорить ерунду ребенку, в ответ истерика, не признает, что это сказала, обозвала меня грубо матом, я собралась и уехала с ребенком... Извините,может много подробностей, просто я уже не хочу налаживать с отношения, я хочу изменить свою реакцию на эти ссоры, еще живя совместно с ней во время одной из перепалок у меня случилась истерика, я себя не контролировала, я плакала, выла, я сломала стул, я начала стучать им об пол, я не могла остановиться и не хотела, вот и сегодня, хоть я и не плакала, но у меня внутри такая пустота, одно желание забиться в угол, на мужа тоже раздражаюсь, не могу сосредоточиться на срочной работе, не могу общаться с друзьями, чувствую ужасное одиночество, думаю только о наших отношениях...

Lldmila

психолог
Здравствуйте! Это очень неправильно, что мама такая и не может проявить любовь к своей дочери. Но матерей не выбираем. И приходится с этим жить. Подумайте о том, что мать не вечная и когда то настанет день, ее не станет. Что будет с Вашим чувством одиночества? Если узнаете, что мать тяжело больна или невменяема- как измениться Ваше чувство одиночества?
Зависят ли от Вас эти отношения? В силах ли Вы изменить эти отношения?

Сверху