Необоснованные истерики!

Sonechko

New member
Доброго времени суток! Очень надеюсь на вашу помощь!
Сыну 1.10 мес. и с каждым днем он начинает проявлять свой характер все больше больше, порой это просто невыносимо. Он у нас по знаку зодиака Овен и это растет истенный "баран"!
Недавно переболел в течении 6 дней гриппом(высокая температура была всего сутки 38-39). И после этого начались необоснованные истерики. Они начинаются просто так на пустом месте (просто упала игрушка или машинка поехала в др. сторону). Истерики длятся по 40 мин., при этом ребенок катается по полу, бьется головой об пол, стены, швыряет все что попадается под руки. Жалеть себя не дает, бьет меня, а папу даже близко к себе не подпускает. Бывают моменты, когда папа не может с ним даже находится в одной комнате. Реакция на папу стала вообще неадекватная. Иногда при виде папы он впадает в истерику, бьет его, перестал оставаться с папой наедине. Хотя папа делает все, чтобы расположить к себе сына, никогда не кричит и не бьет сына, приносит ему игрушки и вкуснятины. Ребенок берет папин подарок, говорит спасибо и тут же падает в истерику,если папа пытается его обнять или поцеловать. Пытались не обращать внимание на его истерики и уходить в другую комнату, но это только ухудшает ситуацию, он орет до хрипоты по 40 мин и дольше. И только после этого дает себя успокоить.
Истерики были и до болезни, но раньше можно было как то быстрее уладить скандал, договориться. Сейчас же ситуация не контролируется. Но реакция на папу была такая и до болезни (появилась около мес. назад). Хотя раньше с папой оставался и на несколько дней и очень ладили вместе.

Подскажите что нам делать. Как себя вести? Как прекращать истерики? Может стоит показать ребенка специалисту? Может подавать валерьяны?
Заранее спасибо!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Сразу отмечу, что я категорически не согласна с названием темы.НЕ бывает необоснованных истерик.ПРичина есть всегда.
Для начала я бы показала ребенку нервопатологу, а потом пригласила бы психолога.Это ситуация, где действительно нужна консультация специалистов.С валерьянкий повремените.

Сверху