необходим совет

Martina

New member
Добрый день,

ребенку неделька, грудь все дни наполнялась, ребенок сосал прекрасно.

этой ночью она ниразу не проснулась, я, соответственно, проснулась утром от боли в в верхней области левой груди. Тут же жуткий озноб, затем температура 39. С утра даю ей только эту грудь, когда спит, массирую ее и сцеживаю. Она стала помягче, боль чуть ушла.

Скажите, что можно еще сделать с этой грудью?? Я Вам буду ооочень благодарна!

Martina, здравствуйте! Очень хорошо, что делаете массаж груди, раз боль ушла, возможно, Вы справились с лактостазом. Однако следите и за другой грудью, ведь, если будете давать только одну, возникает вероятность появления лактостаза на другой. Сохраняйте дежурство груди приблизительно 1-1,5 часа, за период кормления болезненной грудью чаще к ней прикладывайте и, желательно, так, чтобы нижняя губа ребенка была со стороны уплотнения. В следующий раз, конечно, старайтесь будить ребеночка ночью и прикладывать к груди чаще, этим Вы обеспечите и достаточное количество молока ребенку, и здоровую грудь себе. Можно воспользоваться мазью арники или аркаленом на место уплотнения. Они помогают быстрее справиться с внутренним синяком, который образуется в результате лактостаза. Если самостоятельно справиться не удастся, воспользовавшись ссылкой,
http://detstvo-m.narod.ru/information/health/borba.html,
Вам лучше обратиться за помощью к консультанту по грудному вскармливанию.
Желаю крепкого здоровья Вам и Вашей семье!

Последнее редактирование:
Сверху