Необходимо уехать на двое суток

Litasan

New member
Подскажите, пожалуйста . как правильнее поступить? Сыну будет год и 4, мне надо уехать на две ночи и день. Днем с парнем проблем нет- остается и с бабушкой и с папой. У бабушки спать днем ложится спокойно ( у нее дома). Папе уложить ребенка (дома) не удается, ре ждет моего прихода и груди. На ночь уложить без груди- гиблый номер. Сын кричит криком: МАМА! и отказывается даже подходить к кровати.
У нас неделя на изменение ситуации. Что можно сделать?

Пару месяцев назад я готовилась к отлучке из дома, уходила на время, папа спать укладывал, я приходила, давала грудь на просыпание или во сне... потом необходимость уехать отпала. А теперь вот опять надо, но сын отказывается с папой в комнате находиться, не дается одеться, только мама и только грудь.

Здравствуйте, Мое имя Lita!

Вы еще очень маленькие, чтобы оставаться на ночь без мамы... :( Можно рассмотреть вариант на ночевку возвращаться, а потом снова на день уезжать, если конечно это в пределах Беларуси, и то, смотря какое расстояние.
Если невозможно возвращаться на ночь, можно еще рассмотреть вариант взять ребенка и папу (бабушку) с собой, правда, это по деньгам дороговато, зато ребенку такого возраста гораздо легче в чужом месте с мамой, чем дома без мамы (ночью, естественно).

И если все эти варианты невозможны, тогда пусть все же бабушка укладывает на ночь, бабушкам легче справляться с детками, чем папам. Папу ребенок начинает впускать в свою жизнь добровольно (!в плане ухода за ним, укладывания, переодевания! а не в плане игр и развлечений) после 2-2,5 лет, ближе к 3-м годам.
Тренируйтесь, пока у вас есть время, отлучаться днем, а ночью уж как получится у бабушки, заранее, думаю нет смысла тренироваться, раз уж вам все равно ехать. А что как истерику устроит? Вы тогда плюнете на все и останетесь, работа пострадает... Нет, надо ехать, значит надо!

Удачи вам! Кстати, во время отлучки грудь можно просто подцеживать до облегчения и по необходимости, если уж совсем будет тяжело. Когда вернетесь, ребенок насосет, сколько ему нужно будет, если, конечно, грудь возьмет... :)

Litasan

New member
если, конечно, грудь возьмет... :)
Эта вероятность и настораживает.
Он у меня под настроение. Бывает за день ни разу не попросит грудь, даже когда уезжаю на день, возвращаюсь- он мне рисунки на стенках показывает, свои занятия, а бывает с груди не слазит по пол дня.

Возвращаться возможности нет.

Спасибо. будем справляться.

Сверху