непонятная аллегрическая реакция

тюша

Яжемать
сразу оговорюсь - в принципе, я не аллергик. мой аллергический максимум во взрослом возрасте - местная реакция, например, на косметику.
третье утро я просыпаюсь от того, что раздувает губы. Девочки, наверное, это звучит смешно, но выглядит реально жутко. рот мой становится похож на жертву ботокса, губы увеличиваются раза в 4 и я их перестаю чувствовать. в процессе - страшный болезненный зуд, от которого, собственно, и просыпаюсь.
благо дома все есть -укол преднизолон+супрастин в/м сразу снимают зуд, полтора-два часа - лицо в норме.
ни в еде, ни в быту навскидку ничего не менялось. ни кремы, ни косметика, ни порошки - что там еще может влиять именно на лицо.
смешное совпадение - третью ночь в доме комары ))) никакой противокомариной химией не пользуемся.
помогите отыскать причину, а?
собираюсь пропить Эриус курсом, как думаете, поможет?
а вдруг в очередное утро не успею проснуться...

А пасту зубную не меняли?

У меня на днях была похожая ситуация с ухом. Распухало ухо в верней части. Тоже зуд и тоже вроде бы без причины. Анамнез аллергический у меня схож с вашим, только на металл аллергия контактная (крапивница). Мазала мазью противоаллергической. Прошло, но не сразу. Тоже до сих пор не понимаю, что это было. Ухо одно было реально в раза два больше другого, но не мочка (где сережка могла бы быть виновата, к примеру), а именно верхняя часть.

Chadha

Well-known member
А на нервной почве не может быть?
хотя три ночи подряд вряд ли.
Ищите что меняли- пробовали новое.
И не обязательно на лицо. я ноги как-то кремом смазала - на утро глаза одного не было, ухо было как у боксера раздутое, вся кожа головы опухшая и в крапивнице и зуд. Пока дошло до меня от чего это, еще два раза успела испробовать на себе кремик.

тюша

Яжемать
да вроде НИЧЕГО не меняла... даже не знаю....
Людмила Марковна, само прошло или пили что-то?

Chadha

Well-known member
тюша,пейте обязательно.
Я со своей аллергией ходила к врачу-аллергологу. Сказала пить таблетки ,и после того как ухо сдуется и глаз прорисуется. но я вроде преднизолон пила ,а не колола

тюша, день пропила таблетки и местно мазала мазь дня два, противоаллергическую. но улучшения были едва заметны. перестала все делать и такими же черепашьими темпами прошло само. где-то за полторы недели.

Gila

New member
тюша, а до этого у тя никаких наркозов, обезболивающих и тому подобное не было?
в прошлом году свекровь сьездила в лес за черникой..покусали комары, приехала из лесу вся распухшая , чудная не хотела еще скорую вызывать...положили в больницу, пару дней под капельницами полежала, чтоб очистить организм +уколы ей кололи. Приехала из больницы свеженькая.:)). Врачи сказали что возможно наркоз ослабил организм. Правда после операции у нее месяц прошел. Вот и поди узнай , от чего. Никогда у нее раньше тоже такого не было. Так что и от самих комаров тож может быть.

тюша

Яжемать
Gila, неа, ничего не было.
но - ОФФ - вне зависимости от моей причины комары в этом году меня убивают: утром проснулись покусанные дети - на месте каждого укуса - шишка см 5 в диаметре. МРАК...

Gila

New member
тюша, я тут всех почитала и решила себе в аптечку на всякий случай тож противоаллергическое положить. У меня старший склонен к аллергии и от комаров у него шишки тож огромные бывают..

Сверху