непонятные приступы у гипертоника

IrishN

Active member
9 лет назад у отца был инсульт. Где-то год назад начались какие-то непонятные приступы (в основном по ночам). Он не понимает, где находится, что делает. Пытается куда-то идти, не может надеть обувь (просто не попадает туда ногой), может в одних трусах пойти на улицу (живут в частном доме). Вызов скорой ничего не дает, они боятся к нему подходить (отец высокий, плечистый), говорят, чтобы вызывали милицию ("он у вас буйный, чего-то обпился, обкурился, обкололся..."), но мама уж точно знает, что ничего не пил (о другом вообще молчу). На просьбы мамы сделать укол для понижения давления не реагируют, т. к. давление померять не дает, срывает с руки. Все это происходит чаще всего в будние дни. Утром он ничего не помнит! Сейчас приступы участились.
Отец в больницу идти не хочет, т. к. боится потерять работу. Наши доводы, просьбы не помогают. А я просто схожу с ума. Готова думать даже на порчу, хотя стараюсь в это все не верить.
Люди, помогите! Я понимаю, что без согласия отца трудно что-то сделать, но я не могу сидеть сложа руки. Возможно, кто-то сталкивался с чем-то подобным.

smil

New member
КТ или МРТ головы сделать хорошо бы .После любого инсульта психика меняется,это ж нарушение кровообращения мозга+ образование кист,"мертвых зон".Знаю,что при онкологических заболеваниях гол.мозга ночные "приступы буйности" частое явление,но вряд ли это ваш случай. Еще из собственного печального опыта(микроинсульт) могу сказать,что ночь-самое страшное для меня время,днем себя всегда отлично чувствую,а ночью голова тяжелая,кружится часто,даже просыпаюсь от этого и от какой-то непонятной паники,тоже вот настраиваюсь на поход к врачу по этому поводу.И кстати,ночью раскоординированность появляется,тоже с трудом попадаю в тапочки.

Viktar

врач лаб диагностики
Все зависит от того, какая область головного мозга поражена. Есть зоны ответственные за возбуждение. Так вот если инсульт в той самой области, у человека будут приступы обеспокоенности периодически проявляться! Судя по вашему рассказу, у него их сначала не было... возможно повторный микроинсульт был... МРТ неплохо бы...

IrishN

Active member
smil, Viktar, спасибо!
Как-то раз он попадал в больницу, но врачи так и не установили был это микроинсульт или что-то другое (живет в маленьком городе). А с результатами МРТ идти к терапевту или в Минске есть более узкие специалисты? Буду заниматься поиском хорошего врача.
Может еще подскажете, что-нибудь с возбудимостью, нервозностью сделать можно? Очень быстро раздражается по любому поводу.

smil

New member
с результатами МРТ или КТ идти к неврологу,но обычно те врачи,которые делают эти снимки,уже сразу могут их расшифровать.Мне от нервозности и вообще плохого самочуствия очень помогает курс капельниц,но,к сожалению,эффект держится максимум месяц.Попробуйте попасть в РНПЦ Неврологии в Минске(тел.267-16-95),там есть платные услуги, или направление выпросить у вашего врача туда.И еще ,кстати,там есть психиатр для неврологических больных.

Последнее редактирование:
Сверху