Непослушные кудряшки

Мамочки кучерявых малышей и малышек, помогите )))
Совсем устали мы с дочкой справляться с её дивными кудрями.

Уже и шампунь для лёгкого расчёсывания приобрели, и спрей для лёгкого расчёсывания приобрели... но всё без толку... раньше справлялись и этими средствами, а я всё надеялась что волосы отрастут и под собственным весом распрямляться начнут, но не тут то было... пошёл уже пятый виток у локонов

на носу лето, а на голове у дочки чудный "микрофон" и расчёсывать его всё труднее и труднее, не говоря уже о ежедневной укладке, всё же нынче без шапки ходим, надо выглядеть как положено, барышня всё таки )))

Может кто что посоветует дельное?

Yascherka

Gledam nad vama
У моего старшего, правда ему 14 лет, кудряхи. При этом мы растим еще :crazy: а-ля Макаревич в молодости. Ну расчесывается у нас нормально. как-то не замечала в мелком возрасте проблем

Yascherka,
у нас они пушаться после ночи на затылке, получается такой сложный для расчёсывания участок (((

Мне раньше все говорили что дочка на Володю Ульянова со значка для октябрят похожа )))

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Алиса в стране чудес, может стоит попробывать расческу с натуральной щениной (если вдруг не такая),где-то читала, что помогает легко и хорошо расчесать.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
щетина свинная.
Обычна круглая расческа только вместо одинарного/двойного штырика(пластмассового) идет пучок щетины.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Алиса в стране чудес, та же проблема, что и у вас. Все умиляются: ой, какие у вас кудряшки, а я их прибить готова! Тупо расчесываю по утрам, после сна. У нас расчески разные: и щетки, и со щетиной, и пластмассовые расчесочки. Придерживаю у корней волосы и осторожно расчесываю. И плачем бывает (особенно сзади, на затылке после сна нас волосы не любят). Шампунь "легкое расчесывание" помогает дочке до первого сна:). Прошлым летом постригла от бессилия о-очень коротко-не помогло, не выпрямились:) Терплю, может, когда вырастут длинными, буду косы заплетать.

ZVEZDOCHKA написал(а):
(особенно сзади, на затылке после сна нас волосы не любят)
и у нас также...после сна - просто беда (((

ZVEZDOCHKA написал(а):
Терплю, может, когда вырастут длинными, буду косы заплетать.
африканские косички )))

Сверху