здравствуйте, лариса! нам 6мес, соски и бутылки нет. в последнее время ребенок, уже поев и заснув, очень долго может не отпускать грудь (так бывало и раньше, но только недавно это стало зачастую мне неприятно). дело, кажется в том, что он не сосет, а просто держит грудь, и челюсти сводит, не с силой, а так, слабенько, т.е. мне неприятно не из-за того, что больно а просто противно как-то(я не знаю, понятно ли я объясняю, не буду долго распространяться, потом если что уточню). вопрос мой в том, надо ли терпеть такую неприятность? потому что через некоторое время такого мусоленья молоко опять прибывает и ре ест снова. а если я вынимаю грудь, он соответственно лишается какой-то части заднего молока. уточню: если грудь вынимаю и потом даю снова, все равно неприятно.(хотя язычком сосок обхватывает). может, дело в том, что грудь уже пустеет? и как быть?
и еще:что значит "ре виснет на груди"? вот то, что он все 1,5 часа дневного сна может грудь держать, после еды, если я не заберу - это оно? может нужна ему по каким-то причинам сейчас мамка рядом и все тут, лежи! или я могу со спокойной совестью пальчик в уголок рта, грудь достать и уйти дела делать?
и еще:что значит "ре виснет на груди"? вот то, что он все 1,5 часа дневного сна может грудь держать, после еды, если я не заберу - это оно? может нужна ему по каким-то причинам сейчас мамка рядом и все тут, лежи! или я могу со спокойной совестью пальчик в уголок рта, грудь достать и уйти дела делать?